易帆风顺

一个多月的孙子两天大便一次正常吗

我的小孙子出生后,从医院回到家,第五天开始大便就是两天一次,喂水喝的很少,因为母乳不够,要用奶粉喂,开始是大便向黄豆大的硬便便,后来母乳多点,就是向抄鸡蛋稠大便便,这属于正常吗?
我们希望宝宝每天一次大便便,还不能给宝宝吃药,多喝水还是没有解决2天一次大便便,有什么好办法最好是土办法,请有经验的妈妈给我介绍,因为最近我家宝宝头上,脖子又出了痱子,是不是与大便便太少有关。

fmbd-0021

家长您好:宝宝大便不好首先应考虑喂养是否合理,一般造成宝宝大便少的主要因素就是喂养不足,所以建议您适当增加奶量;其次,混合喂养的宝宝由于母乳与配方奶间的蛋白质分子量不同会对消化有所影响,可适当给宝宝添加少量促进消化的肠道有益菌;此外,还应注意给宝宝多喝水,适当的予以促进腹肌锻炼。您宝宝头上和脖子上的皮疹应该不是痱子而是婴儿湿疹,提示宝宝脾胃功能欠佳,可参照湿疹治疗并适当予以健脾消食的中药治疗。

凯月

2天一次正常的,多喝水宝妈不要吃太油腻的东西

cyy0429

吃妈咪爱吧,很管用的,一个月的宝宝一袋分三次吃,一天吃三次

yhy2009

多喝点白天水是最好的,我家宝宝从一个多月开始就少量地喝点蔬菜水和柑子水了.

雨秋秋

宝宝攒肚子了,2天一次正常的,只要规律就好