猪仔志云

下火的凉茶或冲剂哪种好

宝宝喝配方奶粉的,不知用哪种下火的凉茶或冲剂比较好?

joanlfq

我觉得还是自己煮的七星茶比较安全。而且一岁以内的小朋友最好不要喝凉茶,如果宝宝上火了,营养师教我们用2-3片金银花加少量水蒸熟,让宝宝喝1-2勺就可以啦,一般一天1-2次。

提问者对回答的评语:THANKS

涵哲王子

其实所有奶粉相对母乳来说都是易上火的,解决上火最安全有效,也是最必须的方法就是多喝水! 白开水是婴儿最好的“凉茶”。

人工喂养的婴儿每两顿奶粉之间都需要喂水,每次喂水量约为每顿奶量的一半:出生第一星期30毫升;第二星期45毫升;1个月后50~60毫升;3个月时60~75毫升;4个月时70~80毫升;6个月时80~100毫升;8~12个月时100~120毫升。夏天应适当增加水量。感冒、发烧及呕吐或腹泻脱水时更应频繁饮水。

记住,白开水就是白开水,水果和果汁不能代替水。

twrgbnoe

加益生元的还能好点儿,我家宝宝消化还挺好,没怎么上火,喝的旭贝尔就有益生元成分,没怎么便秘,口感也比较淡,挺像母乳的,喝清淡的也比喝甜的对消化好

凤羚

金银花和莲心煲水或七星茶,这些宝宝可以常吃!