LHX2009

宝宝上火怎么办

我家的宝宝一岁4个月了,经常上火怎么办,有眼屎,有时一天不拉屎

shushen1017

为了防止宝宝上火,建议妈妈们在日常生活中采用以下的方法进行预防:

1、多喝水:宝宝皮层薄,很容易丧失体内水分,尤其现在是秋天,水分的丧失更加严重。所以在两餐哺乳或正餐之间给宝宝多补充水分是预防上火的最简便的方法。

2、多吃蔬菜水果:蔬果中的粗纤维对预防宝宝便秘很有帮助。

3、可以给宝宝喝一些绿豆汁或绿豆粥也是清火的好方法。

4、控制宝宝的零食量,不要吃辛辣,油炸等易上火的食物。

5、帮助宝宝养成有规律的排便习惯,可以让宝宝及时将体内的毒素排出来。

6、即便是断了奶的宝宝,牛奶也仍然是他们每天必不可少的食物,所以应该给他们选择不上火的配方奶粉。

shansang

您好!宝宝上火,可以给宝宝的饮食多添加一些果蔬汁,梨汁,黄瓜汁,西瓜汁等都是可以帮助宝宝去火的,还可以服用清火宝。宝宝上火直接会引起宝宝的便秘,眼屎多,给宝宝日常配合服用益生菌,改善胃肠道的菌群帮助宝宝消化吸收,改善宝宝上火便秘的症状。给宝宝多喝水。

julidy

这么大的宝宝上火便秘是很正常的,这和他们的饮食有关,一般喝奶粉要比喝母乳容易上火些,吃奶粉的小孩要稍多喂些水.另外注意果蔬菜汁的补充.还有就是给宝宝挑奶粉的时候要看是不是添加了益生元成分,这个是调节宝宝肠道内环境平衡的我家用的是旭贝尔奶粉,口味淡也没有上火的情况,我宝宝用的挺好的.