苡萱

3-4个月宝宝便秘问题怎么解决?

宝宝3个半月了,从2个月开始宝贝就开始便秘了,有的时候一两天,最多时候达到了四五天,有的妈妈说是上火,加了清火优效果也不明显?并且最重要的是拉出来的便便一点都不干,不知道是因为吃奶粉不习惯还是怎么的?

睿泽宝贝

宝宝如果是两三天才便便一次的话说明宝宝现在便便有规律了是好事情,只要便便不干燥就好,还有宝宝拉便便的时候不难受就没有什么大碍的,宝宝现在肠胃比以前好了,所以就几天一次便便正常的哦,如果说便便干燥的话。可以给宝宝喂点妈咪爱,都是你家宝宝没有干燥的困惑就不要紧的,还有关于吃奶粉,只要多喂点水,等宝宝大了再喂点果汁就可以改善这样的情况了。放心好了。愿宝宝健康快乐哦!

cj652023

只要不是硬的就没事

汤歆悦

如果隔了一两天,最多时候达到了四五天拉出来的便便一点都不干,而且也不难受的话,就是喂奶喂少了。
一般宝宝大便一天要1~2次才好,太久大便长期就会引起便秘。

♡调皮又淑女的小宝贝

是吃纯母乳吗?如果是的话,这不叫便秘,乱吃药对宝宝有害无利~~我家宝宝当时也几天一次大便,最长的时候4-5天,这是纯母乳喂养的宝宝最最正常的表现了~~请不要以我们大人的思维来判断宝宝

julidy

我宝宝吃过的奶粉品牌还算多,有点话语权,总的感觉给宝宝吃美国旭贝尔的奶粉,宝宝不大容易上火,而其妈妈也要注意喂养方法,吃奶粉的宝宝要记得每两顿奶之间给宝宝加奶量1/3之一的温开水,有利宝宝消化的,旭贝尔奶粉里含的复合益生元的量挺多的,有利宝宝肠道生长,妈妈可以试试。

twrgbnoe

觉得相比清淡的不爱上火,我家宝宝消化还挺好,喝的还挺清淡的,挺像母乳,加益生元了,也没怎么便秘。