juliasxh

宝贝喝水

宝贝喝奶粉有些上火,喝水又不愿意喝。平时应该先让他喝奶后喝水,还是先喝水后喝奶哦?

笨妈开团啦

应该是先喝奶,再喝水,不然先喝了个水饱,喝奶就少了。宝宝每次奶后喝少量的水,起到漱口的作用,使宝宝的口中无臭味,有利于保健乳牙。

做法如下:
准备2奶瓶,喂奶前在其中1个奶瓶里放入少量温水备用。当宝宝喝完奶后,立即用温水的奶瓶替换下喝完的奶瓶,动作要快,当宝宝反应过来时已经喝了几口了,让宝宝漱口的目的达到了。

提问者对回答的评语:谢谢啦

佳羽

可以在奶粉里加一些去火的奶粉伴侣.

pljc5201314

我家宝宝也是不喜欢喝白水呢!我们每天给宝宝煮苹果梨水喝,她比较喜欢,平时也给吃些水果!小侄小的时候到现在快三岁了一直喝秋梨膏加水,也喝过贝因美的多维葡萄糖!亲可以试试哦!另外,奶粉一定不要太稠哦!祝宝宝健康!

zatan2322

四个月以前开始喂水时可在水中添加一点点葡萄糖糖;用水果或蔬菜煮成果水或菜水;在水中加入一些口感好的补钙冲剂.四个月以后多给他吃一些多汁水的水果,如西瓜、梨、桔子等,也可以给他喝果汁,还可以在每顿饭中都为宝宝制作一份可口的汤水,多喝些汤也一样可以补充水分,而且还富含营养。
宝宝拒绝喝水,一定不要过分强迫他,引起他对水的反感,以后就更难喂了。可以换一种形式或换一个时间再喂。
不爱喝水的宝宝,奶粉的选择一定要选不容易上火的,我家奶粉喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,它的配方接近母乳,口味清淡,宝宝容易消化和吸收,而且较母乳营养更全面均衡。它里面所含的优质益生元成分使宝宝不上火不便秘,高品质高含量的DHA又使宝贝的智力和眼睛发育很好。