陶陶宝贝520

宝宝生病了

我家宝宝一周了,前天晚上发烧39度1去医院打了一针退烧的,医生说嗓子红了上火了,现在烧退了,可是他精神状态还是不好,不怎么玩,爱闹,不喝水不爱吃饭,老爱睡觉,着急死了!他总是不喝水,有什么办法吗?

易帆风顺

可以给宝宝水里放点葡萄糖,宝宝就喜欢喝水了,如果是
母乳喂宝宝,宝妈妈喝点绿豆汤,可以间接给宝宝下火,宝宝发烧后,小嗓子有炎症,不想吃喝是不可避免的。妈妈要有耐心照顾宝宝,尽量不要让宝宝哭很大声,细心照料就会好起来的。

提问者对回答的评语:很满意

微风儿

生了病,体力还没好.平时还是让宝宝多休息,睡觉.过一段时间就会好了.

chou909

宝宝一病就没精神的,过几天就好了

懿宝宝1218

宝宝发热会反复要时刻注意的,如果宝宝不爱喝水就给他喝水果汁,那样子宝宝比较喜欢也对他的营养补充有帮助,宝吗别太着急了。。。宝宝很坚强的,很快会好起来的