至善甜心

孩子的嗓子老是到晚上的时候有点哑?

宝宝不知道是怎么回事,这两天老是到晚上的时候显得有点哑,孩子现在还喝着中药呢,按说也不应该是有火的原因呀,亲有遇到这样的问题的吗,帮帮忙啦!谢谢!

龙猫妞妞

如果单纯是嗓子哑但不红肿 那么就是没有衣原体支原体之类的感染 那很有可能是宝宝在平时的得上了咽炎 现在孩子太小 不太好治疗 吃药也是事倍功半 如果是只有晚上是这个症状 那可能是肝脏火大 应该清淡饮食 多喝水 或是适当的给宝宝少量和一些蔬菜汁(晚上 生喝)不过这样千万要注意发生腹泻 或是腹胀的症状 所以一定要在平时多做些护理工作 尤其是别穿太厚 给热着了 另外就是要多喝水 不要和甜水 要和没味的水

提问者对回答的评语:谢谢亲的帮助,我知道啦!

jkssl

去中医院小儿科开对症的清咽中药,适当多喝水,饮食清淡一些,给宝宝的饮食不能太烫。

爸爸妈妈

到医院去看了吗?一般气管不好的话,晚间会重,为了慎重起见,还是到医院看看吧,别耽误了。其次多给孩子喝白开水。