菠菠妈妈

宝宝两个月眼上眼屎好多怎么办????

我姐家的宝宝两个多月了,眼睛上眼屎好多,多到的程度刚擦完十分钟都能长出来。想问问姐妹们有没有什么好的办法能解决?急急急急!!!

言芯

您好!一般有眼屎是宝宝上火的症状,要鼓励宝宝多喝水,帮宝宝用湿棉签擦擦,适当给宝宝补充一些下火的,如每伴清火宝,伊威清凉伴侣,母乳妈妈饮食清淡为主避免吃辛辣的食品、未完全煮透的半生食品,也不要吃含有防腐剂的食品或饮料。多吃水果蔬菜,尽量少吃或不吃食性燥热之物,如大蒜、韭菜、茴香等,这些食品易上火,造成体母内热,进而影响宝宝.还是无好转建议看看医生,是否是结膜炎之类的,祝宝宝健康成长!

shushen1017

正常的孩子,2~3个月大时,早上醒来眼睛上可能会有些眼屎,这是因为这个时期眼睫毛容易向内生长,眼球受到摩擦刺激就产生了眼屎。一般1岁左右,睫毛自然会向外生长,眼屎便渐渐少了,所以用不着治疗,可以用温毛巾擦干净,也可以用棉签沾2%硼酸溶液,从内眼角向外眼角轻轻擦拭干净。如果孩子一出生,眼睛上就有一层灰白色东西,可不是眼屎,这层灰白色的东西医学上称为"胎脂",胎脂有保护皮肤和防止散热的作用,可以自行吸收,所以不能随便擦除。

眼屎多的另一个原因是孩子内有积热,即通常所说的"上火"。多数是因平时喜食鱼、虾、肉等热量高的食物,较少食用水果、蔬菜等引起,这时除了眼屎多外,还常伴有怕热、易出汗、大便干燥、舌苔厚等症状。治疗的最好办法是改变不良的饮食习惯,多喝水,必要时服一些清热泻火、消食导滞的中药。

pigyoung

我女儿一二个月大也是这样,去医院看了很多次.医生都说没事.有些宝宝眼晴发育的过程是这样.大了就自然好了.

天使守护宝贝

宝宝的睫毛是不是倒长了!!你们注意一下!!经常用清水或淡盐水擦拭,如果好不好就去医院看看

wenxuecity

看来孩子有点上火了,找找上火的原因,请问你们的孩子是母乳喂养还是人工喂养,母乳喂养的可能是母亲在饮食方面太辛辣改清淡点,如奶粉喂养的话可能是该奶粉不适应孩子的肠胃。因为每种奶粉的配方是不同的,建议换种奶粉。我家宝宝一直喝的是美国原装进口旭贝尔奶粉,挺好的。它的优点是含有益生元能帮助宝宝肠道益生菌的生长,宝宝喝后不热气,不上火,排便蛮顺畅的喔,不妨试试看。

汐汐妈咪

宝宝眼屎多有的原因:1、正常的孩子,2-3个月大时,早上醒来眼睛上可能有些眼屎,这是因为这个时期眼睫毛容易向内生长,眼球受到摩擦刺激就产生了眼屎。一般1岁左右,睫毛自然会向外生长,眼屎便渐渐少了,所以用不着治疗,可以用温毛巾擦干净,也可以用棉签沾2%硼酸溶液,从内眼角向外眼角轻轻擦拭干净。2、如果孩子一出生,眼睛上就有一层灰白色东西,可不是眼屎,这层灰白色的东西医学上称为“胎脂”,胎脂有保护皮肤和防止散热的作用,可以自行吸收,所以不能随便擦除。眼屎多的另一个原因是孩子体内有积热,即通常所说的“上火”。3、多数是因平时喜食鱼、虾、肉等热量高的食物,较少食用水果、蔬菜等引起,这时除了眼屎多外,还常伴有怕热、易出汗、大便干燥、舌苔厚等症状。治疗的最好办法是改变不良的饮食习惯,多喝水,必要时服一些清热泻火、消食导滞的中药。4、如果孩子突然有很多眼屎,同时还伴有眼睛刺痒、发红,那就要去医院检查,看是否得了“红眼病”。这种病除了局部用氯霉素眼药水和红霉素软膏外,还要强调个人卫生,提醒孩子不要用脏手擦揉眼睛,不与别人混用脸盆、毛巾等洗浴物品,以防引起交叉感染。5、婴儿鼻泪管发育不全。婴儿鼻泪管较短,发育不全,开口部的瓣膜发育不全,位于眼的内眦。使眼泪无法顺利排出,导致眼屎累积。清理方式:如果为鼻泪管发育不全所起,母亲在照顾时,可每天用手在宝宝鼻梁处稍加按摩,帮助鼻泪管畅通。

橙色夏天

不怕,我家宝贝一出生就是眼屎很多,哭了后更多。当时还没有出院怕不好叫医生开了眼药的,回家后老人用棉签沾水从眼角往眼尾轻轻擦拭,只要有眼屎就擦拭会好很多的。现在已经没有了,不过不用担心,这是正常的。

华少爷

哈哈!不用急.这都是孩子的自然现象,只要去医院开一支沙星眼药水就可以了。我家宝宝就是这样的.

奶瓶博士

宝宝一两个月的时候都有这样的情况,用盐水擦擦

yqy828

宝宝上火可能有一定的原因,因为不清楚你们的喂养情况,我们原先也是宝宝2个月左右眼屎超多,后来去医院检查是因为眼睛内侧有一条腺没有通,医生告诉没有打问题的不用太紧张,后来医院配了一支红霉素眼药膏,告诉一些基本的注意事项,保持干净,稍微吃清谈一点(大人)奶粉可以泡淡一点,后来抹了几天就好了。不放心,可以让医生检查一下,估计也就这个问题。

嫒恩

我宝宝睡醒来都会有眼屎,给他喝小儿七星茶就无事啦,你可以试试看