璐璐BB

小孩拉一粒粒的屎怎么办?

小孩4岁了,经常拉一粒粒的硬屎,但不是便秘,有什么办法可以解决,已经经常吃凉性的水果和汤水,都没办法.

小乖乖妈

越是冷的,越能化火气,不好通便的,那样不对啦啦。
平时多饮温水,吃粗长纤维的食品。还有这个小妙招你看看。
方法一,将红枣及黑木耳泡软后放入冷水同煮(类似煮水果罐头),时间约15分钟,以红枣煮裂稀软为标准,晾温后同汤水一起服用,成人及周岁以上宝宝可加入蜂蜜或冰糖调味.每次用量根据个人情况,成人每次一饭碗,儿童减半.
周岁以内小宝宝可在能吃糊状辅食后使用此方,具体制作方法如下:按上述方法煮好后,将红枣去皮,同黑木耳一起放入粉碎机内粉碎,取出后加入适量汤汁和成稀糊状即可喂食,每次用量约为成人汤勺两平勺(便泌严重可酌情增量).因小宝宝每次用量少,可一次多做些,分成小份冷冻,用时解冻即可
方法 二,如果是火气比较大的宝宝:给宝宝多吃火龙果,再配合上小儿中药足疗效果很好。
方法三,搞一个火柴那么粗的小香皂条放进腔门,一会便的时候,也会带出来,没有副作用。

suxin666

时下的季节,孩子很容易上火,加之饮食不当,出现大便干燥的情况并不奇怪,造成宝宝大便干燥有几种原因:

第一、膳食过于精细,粗纤维不足,比如粗粮、菜吃得不够。我们知道从吃进食物到大便排出来,完全是靠肠子的蠕动。这个肠子的蠕动靠粗纤维刺激。如果大便在肠中时间太长,粪便中的水分又被肠子吸收,所以形成大便干燥。因此要给宝宝多吃粗纤维。

第二、大便排出来要靠肠蠕动,有时候宝宝活动不足也会影响肠蠕动。我们帮助宝宝做一些腹部按摩,帮助肠蠕动,还有白薯、水果等一些食物也有通便作用。

另外蜂蜜1岁以内的宝宝我们不主张吃,因为蜂蜜是花粉酿制的,有些宝宝容易会产生过敏,另外蜂蜜里有一些蜂毒,所以一岁前的宝宝最好不要吃,一岁以后宝宝吃的话也要吃比较纯的蜂蜜。

祝你的宝宝健康!!