哈尼猪

宝宝这样的症状,是上火了吗?怎么办才好?

宝宝一岁多一点,屁屁上红红的,后脑勺还出现一些小疹,洗澡后给宝宝擦一些扑粉,但是几天了小疹子还是有,这样是不是有点上火啊,有什么办法解决啊....??现在天热了,孩子背很容易出汗,每次把尿的时候,都哭闹个不停,睡觉也不踏实。

fmbd-0021

家长您好:宝宝的表现很像湿疹,造成湿疹的原因多为脾湿内热及过敏等因素引起。使用爽身粉会加重宝宝湿疹表现,所以有湿疹的部位尽量不要用爽身粉。治疗湿疹的方法:1、皮疹发作期使用尤卓尔每晚临睡前涂于患处,晨起后以清水洗净改涂郁美净儿童霜。2、皮疹消退后坚持使用郁美净儿童霜2—3个月。3、适当添加调脾胃的中药如健儿清解液、婴儿健脾口服液等。此外,建议您给宝宝检查微量元素,除外缺钙、缺锌表现。

美美雅琪

小孩子的抵抗力本来就不好,出现这样的症状,八九不离十是上火了,平时在饮食方面多注意一下,以轻淡为主,另外宝宝一定要喝好奶粉,要不然,肠胃娇嫩,喝了也不吸收,我家宝宝6个月以后就一直在吃新西兰的纽瑞滋牛初乳,宝宝的身体状况很好,平时很少生病、你可以试着给宝宝吃吃看,对孩子哭闹也有很好的改善。我们家一直很重视宝宝的饮食、卫生等,宝宝的衣服勤洗勤换,纸尿裤也勤换,容易出汗,一定要把汗擦干净、保持身体清洁、干爽。勤洗澡之后再擦点爽身粉。

提问者对回答的评语:谢谢您的回答!

binbinkeai

平时让宝宝多喝水,多吃水果蔬菜。

wenxuecity

看来孩子有点上火了,找找上火的原因,请问你们的孩子是母乳喂养还是人工喂养,母乳喂养的可能是母亲在饮食方面太辛辣改清淡点,如奶粉喂养的话可能是该奶粉不适应孩子的肠胃。因为每种奶粉的配方是不同的,建议换种奶粉。我家宝宝一直喝的是美国原装进口旭贝尔奶粉,挺好的。它的优点是含有益生元能帮助宝宝肠道益生菌的生长,宝宝喝后不热气,不上火,排便蛮顺畅的喔,不妨试试看。

可乐爸爸

是上火了,给宝宝养成良好的卫生习惯,吃一些补充免疫力的咀嚼片等。2岁以上再吃,多吃点蔬菜烂粥.

浠蕾宝贝

上火了,多喝开水,也要注意天气热了保持皮肤的干爽洁净,更要注意过敏或是蚊虫叮咬,湿清清凝胶很好用是纯天然的不伤皮肤,三九制药产的,可以试试