aiyan0913

宝宝便秘

我家宝宝8个半月大了,断奶后经常出现便秘的情况。会不会是喝奶粉的原因(贝因美),我想给她换成乳饮料可以吗?

言芯

您好,奶粉喂养宝宝是比较容易上火的,要注意鼓励宝宝多喝水,帮宝宝按摩腹部增加肠蠕动,乳饮料现在还不可以添加的,避免造成肠胃不适的,适当给宝宝补充一些下火的,如每伴清火宝,伊威清凉伴侣,饮食清淡为主避免吃辛辣的食品、未完全煮透的半生食品,也不要吃含有防腐剂的食品或饮料。多吃水果蔬菜,尽量少吃或不吃食性燥热之物,如大蒜、韭菜、茴香等,这些食品易上火,造成体内热,进而影响宝宝。祝宝宝健康成长!

xiaoying090602

我想应该是吃奶粉的原因,我宝宝也是,给他吃一点火龙果就好,一吃奶粉又上火了,现在刚改吃米粉,要好点.

老嘎瘩

乳饮料不可以,营养不够.勤喝水。多吃蔬菜水果.

晨乐妈妈

多喝水吧,乳饮料不够营养,或者换种牌子的奶粉试试。

wenxuecity

乳饮料不能代替乳制品,不利孩子生长。可能是奶粉的因素,看来孩子还不适应这款奶粉,因为每种奶粉的配方是不同的,建议换种奶粉。最好选含低聚果糖的(FOS)既益生元的奶粉,我家宝宝一直喝的是美国原装进口旭贝尔奶粉,挺好的。配方接近母乳,口味清淡,对BB肠胃刺激小,它的优点是含有益生元能帮助宝宝肠道益生菌的生长,宝宝喝后不热气,不上火,排便蛮顺畅的喔。

小雨嫣

我家妞妞小时侯也常便秘,可以改善饮食,还有就是多锻炼,不过你家宝宝还小,最好是多喝水,一定是白开水,还有可以吃点合生元的益生菌冲剂,效果不错。

奇瑞汽车

夏季宝宝肠胃问题多。很多宝宝都是在空调房里养育,这种环境(空气流通情况差、空气湿度偏干燥)本来就容易失水,加入户内户外温差大,宝宝容易出现肠胃问题。
多喝水、多吃水果了,能部分解决问题。还要考虑一下宝宝的主食,奶粉,是不是造成宝宝便秘的主要原因呢?
很多奶粉强调配方,强调营养成分,照我看,真正应该强调的,是宝宝喝完后的吸收效果。光有营养成分,可宝宝吸收不了,还影响正常便便,这样的营养对宝宝没帮助啊。而吸收好的标准就是,宝宝喝奶粉没有“腹泻、便秘、上火”这样的肠胃问题。

金家育儿生活

您好,宝宝一岁内还是以奶为主的,乳饮料是不能代替奶粉的,先不说其中的营养成分低,不能满足宝宝的生长发育,就是里面的香精香料,会导致以后厌食、偏食。

您可以换奶粉,给宝宝补充些益生菌、奶伴侣

此外宝宝的辅食需要细软烂碎,不吃油腻易上火的食物。