amigong

1周半宝宝上火怎么办?

我家宝宝1周半了,最近总是有火,前些日子说是手足口病,已经好了,但是舌头总是白色的,请问怎么办才好?

言芯

您好!宝宝舌头发白一般都是体内寒气太重,一般小儿是比较常见的,可以给宝宝一些为热的东西如葱蒜 茴香 之类的,也要给宝宝多喝水的,喂养时要少量多餐,可以适当的给宝宝添加益生菌的,帮宝宝调节肠胃促进消化和吸收的,祝宝宝健康成长!

微风儿

没事,可能肠胃还没恢复好.平时多喂点水.

奇瑞汽车

夏季宝宝肠胃问题多。很多宝宝都是在空调房里养育,这种环境(空气流通情况差、空气湿度偏干燥)本来就容易失水,加入户内户外温差大,宝宝容易出现肠胃问题。
多喝水、多吃水果了,能部分解决问题。还要考虑一下宝宝的主食,奶粉,是不是造成宝宝便秘的主要原因呢?
很多奶粉强调配方,强调营养成分,照我看,真正应该强调的,是宝宝喝完后的吸收效果。光有营养成分,可宝宝吸收不了,还影响正常便便,这样的营养对宝宝没帮助啊。而吸收好的标准就是,宝宝喝奶粉没有“腹泻、便秘、上火”这样的肠胃问题。

金家育儿生活

您好,宝宝需要调理肠胃,饮食应以清淡,富有蛋白质、维生素和微量元素及易消化食物为主,不要吃过于油腻的烧烤油煎食品。烹调采用汤、粥、羹、糕等形式以利于脾胃消化和吸收。家长要注意食有节制,防止过饱伤及脾胃。
可以煮些红枣山药粥、红枣小米粥、莲子山药粥等

卡卡贝宁

宝宝上火就在他的奶里加点蜂蜜,效果很好的,我宝贝试过,也有几位妈妈采纳了我的办法。