希希。宝贝

请教14个月多宝宝饮食怎么安排?

昨天宝宝发高烧,一直高烧不退,反反复复,去医院检查说是喉咙上火引起的,请问14个月宝宝的饮食怎么安排? 吃什么菜呀? 最近为了给她加强营养,每天吃些排骨汤,是不是吃多了也上火?

张弓长

肉和菜搭配,粗和细搭配.排骨汤也不要天天吃呀,孩子也会腻的.给孩子作些菜泥蒸鸡蛋,鱼类和虾也要吃,奶类,豆制品也要吃,当然还有水果都要吃的.孩子没有规定吃什么菜,好消化的就行.

晨乐妈妈

发烧,就要吃清淡点,等好了再吃那些营养很丰富的食物,这样会加重胃肠道负担的,听带小孩的说,有一种饮食烧,即饮食引起的发烧,吃,适当为好。