hezhongrun123

宝宝上火很严重吗?

没有哭都眼泪汪汪的,4,5天一次大便,而且很硬,宝宝拉的好辛苦,舌尖有小红点!

依然乖乖

您好,宝宝上火比较严重,给宝宝多喝点水,如果是奶粉喂养的宝宝,两餐奶中间最好给加次水,宝宝排便很困难,可以给宝宝吃一些粗纤维的食物,利于排便,如芹菜,菠菜,一些水果,可以在宝宝肛门处涂抹一些食用油,增加润滑,利于排便,平时爸爸妈妈可以帮助宝宝顺时针按摩腹部,可以在宝宝快排便时给宝宝肛门中塞一个小的肥皂头,日常可以给宝宝补充一些益生菌,调节胃肠道,改善便秘,促进各种营养素吸收益生菌要菌株数比较多的,而且不含香兰素的,如纽利兹,汉臣氏都不错的,祝宝宝健康成长!

nj0012

多给他喝点水啊,如果是喝的奶粉,那就换个牌子试试

可馨baby

宝宝是上火了哦,算中等吧,严重的一周才拉一次。
平时尤其是夏天要多给宝宝喝水、果汁、菜汁,多吃新鲜蔬菜水果。
现在可以先给宝宝吃点三公仔七星茶,缓解便秘的痛苦。

wzjy4rb

宝宝是上火了,而且消化吸收不好.如果宝宝只吃母乳还上火的话, 可能是妈妈饮食不当,也可能是宝宝肠胃偶尔不适,建议给宝宝多喝点水或者适当吃些可以降火的辅食,水果泥啊什么的.如果宝宝吃的是奶粉,毕竟奶粉不同于母乳,或多或少都容易上火的,选奶粉的时候要选接近母乳配方不易上火的,我给宝宝选旭贝尔奶粉,也是同事推荐这种奶粉接近母乳,富含益生元,宝宝不上火,结果效果还不错,我家宝宝从没有上火便秘,让我省了不少心.

峻溪

4~5天才拉一次,有点不太正常。
如果不是奶粉的问题,那就是妈妈的饮食问题。
如果孩子不喝水,那就熬胡萝卜水让喝。
胡萝卜熬的时候,尽量不要大头,就是露在外面的那头,用小头的,切小块熬成水装到奶瓶给孩子喝,用小勺给喂的话,喂不了多少的。如果水变绿了,那就是胡萝卜不对,一定要用小头的那一段。
以你小孩现在的情况,可能水解决问题有点慢,还是让和胡萝卜水效果快,不然小孩太受罪了。
还有如果是吃奶粉的,那你留意一下,是不是奶粉冲的太稠了。也有这种可能的。

我们峻溪有过这样的情况,就是喝的胡萝卜水,但是那个不能当水喝哦。有黄色素。对皮肤不好,但是对眼睛好哦。。

卡卡贝宁

宝宝上火了,给他喝点蜂蜜水,放到奶里也可以,我宝贝上火大便困难,就是这样喝好的,效果很好的,有几位妈妈也采纳了我的提议,你不妨试试看。