bianhuakai

5个月宝宝一直便秘

宝宝是纯母乳喂养出生第三天拉的胎便,月子里大便一天一次。第二个月就2-3天或这好几天不拉,两个半月过3-4天不拉就使用肥皂条一直到4个半月。在这之前一直拉条状的。后来怕有依赖性不敢用了,因为有火头上总是起很大的红色痘痘。喝了妈咪爱不管用,现在吃清降片(中药)2-3天可以自己拉前面很干是条状的后面是水状的。现在吃了一礼拜了 也不敢总吃毕竟是药,想问一下应该怎么调理一下?已经加辅食一个月了,吃米粉,蛋黄,稀饭汤。

老嘎瘩

每天2-3次,每次5分钟给宝宝按摩腹部,这样子可以让宝宝排便;早上吃完早餐以后,就让宝宝排便,说是这个时候肠子蠕动比较快,比较有利于宝宝排便,让宝宝吃火龙果,用1/4个黄瓜和1/4梨打成水果汁给宝宝喝,也可以让宝宝喝英吉利清火宝,清火宝对便秘和上火也很管用,食用方便,这样子就可以尽快的让宝宝改善便秘了!

muzhimama

喂点梨水,还有红菇水看看。

binbinkeai

要是混合喂养的宝宝要在两奶之间给水喝的,平时多给水吧,能吃水果蔬菜时可以给吃了。

冰冰妈妈的宝贝

多喝水,不爱喝水可以加点葡萄糖。现在宝宝5个月可以适当吃些水果蔬菜。我家宝宝便秘我是给她吃香蕉和火龙果,效果很好。平时可以给宝宝吃火龙果。不要吃多,有很多维生素哦。刚刚吃后拉的便便会有黑芝麻(火龙果里的籽)。正常的。慢慢就不会了。买火龙果要挑红的哦。