洋洋的天空

宝宝不喜欢喝白开水怎么办?

亲们有什么办法可以让宝宝喜欢喝水啊?我家宝宝是一口白开水都不喝,好多人说水里放点甜的东西,可是放第一次的时候还行,第二次再放的时候他喝一口就用手推开了。后来我用勺子喂,喂了两天,他再次看见我喂他就跑开了,我真不知道要怎么办?唉...急啊

糖糖宝宝2009

我的宝宝刚开始也不爱喝,就不给他喝,过一段时间再给他喝,嘿,他就开始喝了。

反正宝宝喝白开水刚开始一般都很少一下子就喜欢,我身边的许多后来喜欢喝的,都是突然一天就喜欢了,所以,楼主你不用着急,现在宝宝不喜欢喝,说不清那天,宝宝喜欢喝。现在宝宝各方面都好,如果单就是不喜欢喝白开水,你就不用强求宝宝一定要喝,喂养宝宝的目的是让宝宝健康成长,所以没有必要宝宝一定要喝白开水,给宝宝喝果汁(兑点水)、喝菜汁、白开水加点糖都行,亲,你试一试。

言默午然

我家宝宝也这样
我现在给她榨果汁喝,榨不同的果汁
既补水还能补C
我给她用奶瓶喝
有时候让她喝白开水用不带吸管的奶瓶,躺着喝多少能喝点(奶嘴口一定不能大了)

qiyanling2000

慢慢适应,一开始都一样,你要不断地给他喝,白开水对孩子好,夏天更应该多喝才行,少量多次

冰冰妈妈的宝贝

可以在水里加点葡萄糖,我家宝宝特别爱喝。可以多吃水果补冲水分,让宝宝自己拿奶瓶喝。

竹子!!

我家宝宝也是一喝白开水就哭~~~有味道的喝完后说不喝了没了也哭~~~~真郁闷,这么小就知道挑肥拣瘦的~~

qy202

我宝也不喝,我就给他用奶瓶装好水,她边玩就边喝了,现在正好办抱出去玩一会就渴了,就爱喝水了。

tlm1206

慢慢适应,一开始都一样,你要不断地给他喝,白开水对孩子好,夏天更应该多喝才行,少量多次

小蔷薇

怎样让孩子养成喝水好习惯
水是人体维持生命不可缺少的物质,是人体重要的组成部分,年龄越小,体液占人体体重的比例越大。幼儿身体中的水分约占其体重的80%,如果失去了20%的水分,就会危及生命。水是新陈代谢不可缺少的物质,部分代谢物只有溶解在水中才能排出体外。所以,培养幼儿养成喝水的好习惯就成为一个很关键的问题。

首先,应该培养幼儿定时喝水和随渴随喝的习惯

幼儿的特点是兴奋过程强于抑制过程,活泼好动,注意力不集中,喜欢做自己的事情。他玩起来,吃饭、喝水、大小便,什么都顾不得了。所以,每天要安排幼儿定时喝水的时间。早晨起床后,要定时让孩子喝水,因为,夜间幼儿体内在不断的新陈代谢,起床后需要补充水;而且起床后喝水还能促进肠胃蠕动增强食欲,对幼儿吃好早餐能起到很好的作用。早餐和午餐之间有三个半小时,是幼儿活动量最大,消耗体能最多的时间,这段时间要让小班幼儿定时喝水两次,大中班幼儿定时喝水一次。午睡起床后要定时给幼儿喝一次水,到吃晚餐前还要给幼儿喝一次水。晚餐到睡觉之前有四个小时的时间,这段时间里孩子们基本是生活在家里,他们的活动量也不少,父母们对此不容忽视,应让孩子喝两次水。

在培养幼儿定时喝水习惯的同时,还不能忽视培养他们随渴随喝的习惯。由于气温不同,幼儿活动量大小不一样,饮食结构、身体状况也不一样,定时喝水未必能满足所有幼儿对水的需求,他们随时有渴的可能。所以,在幼儿活动中、游戏中要有针对性地提醒他们随渴随喝。

其次,要保证幼儿的喝水量

人体一天要有1600毫升-1800毫升的水才能满足全身各系统的需要,保证幼儿摄取足够的水量是很重要的。大多数幼儿因为贪玩不主动喝水,有的幼儿甚至把水倒掉,所以在定时喝水时,教师最好亲自把足够的水倒在孩子的杯子里,每次要让他们喝150毫升以上。幼儿喝水也不能过量。人体需要水量的多少是由许多因素造成的,像吃食物的结构,种类,外界温度的变化,活动量等。水量不足会导致消化不良、提问升高;但是水量过多,又会导致胃胀、食欲减退。保证人体一天有1600-1800毫升的水就可以了。

再次,培养幼儿养成良好的喝水习惯,需要注意以下几个问题

幼儿各种习惯从培养到养成是需要花费很大工夫的,在培养的过程中,一定要给孩子创设一个良好的环境。水温不能太热,太热了孩子喝不到嘴,又影响他的活动,幼儿就失去了喝水的欲望,也不安全。幼儿最好喝温开水。给幼儿准备安全、适合的水杯,不要太大也不要太小,还要保证消毒。注意暖水瓶要放在孩子们摸不到的地方。

幼儿喝水时,要教育他不要玩水,以免水洒落在桌面上、地面上,要一口一口地喝,不要太急,不要说话 。

幼儿吃饭时不要同时喝水。食物在嘴里混合上唾液,经过牙齿的咀嚼,才能分解、消化,才能很好地吸收。吃饭同时喝水,水把食物很快带走,不但影响食物的消化吸收,还对孩子的咀嚼能力有很大影响。

幼儿剧烈活动后不要马上喝水。剧烈活动后幼儿心脏跳动加快,喝水会给心脏造成压力,容易产生供血不足,所以,大量活动后一定不要马上喝水。

当今,各种饮料数不胜数,有的父母为了让孩子多喝到水,就大量购买各种饮料。这种做法对孩子的健康是没有好处的,会使孩子更不想喝水,何况有些饮料中还含有对孩子生长发育有害的糖精、防腐剂等。白开水是最适合孩子饮用的。水果、蔬菜含有大量的水分和维生素,但是它们不能代替水,所以在给孩子丰富的水果、蔬菜的同时,一定要保证孩子的饮水量。

要使幼儿养成喝水的好习惯,最好要形成合理的生活制度,促进幼儿在大脑中建立相应的条件反射。为了提高幼儿的自理能力,父母、教师不必端着水杯追着孩子去喂水,而应让他自己喝水。所以,在幼儿园里,水杯要放在孩子取放方便的位置,水罐安放的高度要适合孩子的身高,水龙头要好关好开,水温要适合;在家里,最好也准备一个孩子能自己接水的安全容器。

a清秋

早晨起床后,先别急着喂奶,要让孩子先喝水,一般他口渴了就多喝几口,不渴一般就一口。睡觉前也给喝点水再给奶喝。
不用着急,喂水不在于一下喝多,而在于多次。
尤其在孩子出门玩的时候,随身带水瓶,每几分钟就给他喝次,塞他嘴巴一般能喝到一点,几个月大的孩子一般就喝一口。多次效果比一下喝很多好。

锦泽

我宝宝一开始时也是跟你一样用勺子喂,完后水没喝多少衣服倒是全湿了.用奶瓶(普通的)给他喝也是不喝,后来我换了一个好的奶瓶(奶嘴好吸,我用的是新安怡牌的),在他高兴时或是给他吃点干的食物后喂他,多次的喂也就喝了.

另外果汁是代替不了水的,夏天更是要多喝水(以补充身体所需要的水份).

你不防试试我上面所说的去做看看

祝你宝宝早日爱上喝水,喜欢喝水!

诺诺王子

宝宝不喝开水可以喝点现渣的果汁什么的,不用奶瓶就用杯子,不用杯子就用奶瓶,都不用就用其它宝宝喜欢的又能盛水的东西让宝宝喝

yangkaitai

可以用奶瓶,或用水杯,宝宝会觉得很好玩,我家宝宝用奶瓶不爱喝换成杯子或是碗就好了。

鈅媛宝宝

医生说最好不要加葡萄糖,糖对长牙不好,

建议刚开始喂水时可在水中添加一点点糖,或者用水果或蔬菜煮成果水或菜水,果水可以不必添加任何东西,维持原味,而菜水则可以略加一些盐,也可不加。

如果孩子不爱喝白开水,可多给他吃一些多汁水的水果,如西瓜、梨、桔子等,也可以给他喝果汁(最好是自己用新鲜水果自制的)。另外,还可以在每顿饭中都制作一份可口的汤水,多喝些汤也一样可以补充水分,而且还富含营养。

妞妞113

给孩子吃饼干孩子就爱喝水 我宝宝也是一点水也不喝后来用这个方法宝宝现在开始喝水了