yellpw

宝宝很上火怎么办?

宝宝一直是吃奶粉长大的,可能是冬天吧,就没有现在这么明显,也经常给他水喝,可是现在是夏天了,宝宝就明显很上火,拉的便便有时会带些血丝。朋友建议吃些奶伴侣或是清火宝,到超市看了,都不知道用哪个牌子的好,有经验的朋友能给个建议吗?选哪个牌子的奶伴侣还是清火宝好呢?急。。。。。。

天上的日头

多喝水,多吃点蔬菜。你还可以试试“王氏保赤丸”我家宝宝一周三个月了,给他定时喂着呢,半个月一次吧。

黄子凡妈

我就直接给我家孩子喂的宝宝七星茶!

心灵快乐

我家宝宝也是很容易上火的,我给他喝了三公仔小儿七星茶颗粒,还行的,你可以试试呀

言芯

您好!奶粉喂养宝宝是比较容易上火的,现在的天气还是比较热的要鼓励宝宝多喝水,多吃水果蔬菜的帮宝宝按摩腹部增加肠蠕动的,也可以适当的给宝宝益生菌的帮宝宝调节肠胃,预防上火便秘的,适当给宝宝补充一些下火的,如每伴清火宝,伊威清凉伴侣,饮食清淡为主避免吃辛辣的食品、未完全煮透的半生食品,也不要吃含有防腐剂的食品或饮料。多吃水果蔬菜,尽量少吃或不吃食性燥热之物,如大蒜、韭菜、茴香等,这些食品易上火,造成体内热,进而影响宝宝。祝宝宝健康成长!

wenxuecity

清火宝是能降火但是个辅助的,最主要的是孩子吃什么奶粉不上火呢?建议最好选含低聚果糖的(FOS)既益生元的奶粉。它在结肠中能刺激有益菌群生长繁殖细菌,分解低聚果糖产生酸性物质,同时促进肠蠕动,有助于形成软便及时将大便排出,我家宝宝一直喝的是美国原装进口旭贝尔奶粉,挺好的,配方接近母乳,口味清淡,对BB肠胃刺激小,喝后不热气,不上火,排便蛮顺畅的喔,楼主妈妈不妨试试看。

好好妞

多喝水,也可以给宝宝喝宝宝七星茶