xiaolsh55

宝宝尿尿颜色很黄怎么办?

我家宝宝这两天尿尿比平时要少了一点,而且颜色也很深,我给他喝了很多的水可是还是没多大的好转,我觉得是比较的上火吧。请问有什么办法呢?

fmbd-0021

家长您好:目前天气炎热,宝宝对水的需要量要较前会有所增多,确实容易上火。您可继续多给宝宝喂水,饮食调整是关键,近期可给予清淡饮食(多吃蔬菜),保持宝宝大便通畅,保证宝宝睡眠,适当可给予健儿清解液等去胃火的中药口服。

yuerwang1257

要注意多吃些青菜和果汁,可以给些橙汁,雪梨汁或红萝卜汁,早上用黄金双歧因子温开水冲服,补充平时膳食纤维摄入的不足,以改善大便症状,从而达到平衡肠内微细环境的方法,效果都很不错,奶粉也要选择宝宝不容易上火的,我家奶粉喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,它的配方接近母乳,口味清淡,宝宝容易消化和吸收,而且较母乳营养更全面均衡。它里面所含的优质益生元成分使宝宝不上火不便秘。

提问者对回答的评语:试着尝试一下谢谢

子涵妹妹

多喝水多吃水果
吃的清淡点
没事的

童乐乐乐

不知道你家宝宝是吃的母乳还是奶粉,如果是母乳,你在自己的饮食上也要注意,不要吃容易上火的东西,比如辛辣的,都不能吃。如果是吃奶粉要选择吃了不上火的奶粉,我家乐乐喝的圣元优博,还没发现有上火的现象呢,你可以尝试一下!

zhao123_

有可能是宝宝内火气大,你可以给宝宝喝点金银花露,或是用青菜烧点粥给宝宝吃,也可以喝点果汁。我家宝宝也是这样的