小雨宝宝Z

宝宝上火

前几天舌尖有点发红,我给他喝了点金银花露。喝了两天了我一看他的嘴舌尖上面好像有小泡,下嘴唇好像有一点破。我家宝宝六个多月,谁有快又好的办法

wangleishazi

在“上火”高发的季节里,建议家长们选择一个适合孩子的“应急预案”,让减少“上火”给孩子们造成的伤害。

首先,在饮食方面妈妈们要特别注意对宝宝饮食和生活习惯进行合理调整,积极预防儿童上火。特别是膨化食物、油炸食品和干果类的零食应当少吃,在一日三餐中,也应该少做油炸或者红烧过于油腻性的食物和高油高糖的食品。在外就餐时,应尽量不吃辛辣或有刺激性的食物。还在哺乳期的辣妹子妈妈们需要减少上火的食物摄入,因为妈妈吃的食物经过自身消化可能会进入母乳,特别像辣椒、洋葱、大蒜等辛辣的食物对胃肠道的刺激性强,也会造成宝宝上火。

此外,针对宝宝夏季易上火的特点,除了饮食调整,家长们还应该常备一些适合儿童食用的去火类药物,以起到预防和治疗宝宝上火的作用,例如“三公仔”牌小儿七星茶就是不错的选择,其成份中含有薏苡仁、淡竹叶、山楂、稻芽、蝉蜕、钩藤、甘草七味中药,组方科学合理,有效预防和治疗宝宝上火:

薏苡仁:甘淡性凉,清热利湿,尤适于积滞化热、化湿而致的二便失调诸症;

淡竹叶:甘、淡、微寒,有泻心火、除烦热、利小便作用,可治疗小儿发热,口舌生疮;

山楂:酸甘微温,与稻芽共奏消食化积之功;

稻芽:甘、平,配合山楂可以消食积、宽中下气,以解除腹部胀实;

蝉蜕:甘、咸、凉,有散风热、定惊之效;

钩藤:甘、凉,有清热平肝,熄风定惊的作用;

甘草:和中缓急,并调和诸药。

此外,多喝开水对去除宝宝上火也很有帮助,通过喝菊花茶、绿豆汤等清热饮品搭配药物治疗,将更有效的帮助妈妈们解决儿童“上火”。

猪猪梓豪妈妈✿

口轻溃疡吧,一般这个都比较疼的,去看下吧,有没有什么喷的药这么小的宝宝可以用的,我家的大概九个月左右嘴巴里就上火起了个小泡,特别的疼,多给宝宝喝点水,你要么看下给宝宝点小儿七星茶给他喝喝,降火的

英熊

宝宝上火主要是肠道问题,要多给宝宝喝水,帮助宝宝清火,不行的话就给宝宝吃点益彤益生菌,帮助宝宝改善肠道功能,对宝宝上火效果很好,肠道健康就不会上火了。

哈尼猪

多喝点水,宝宝吃的奶粉不好也会导致上火的。

小肥猪

夏季上火是常是,天气因素嘛!对于那些还没养成经常喝水习惯的小宝宝,妈妈可要尽快培养喝水习惯哦,多换花样,论坛里有好多妈妈提供了食谱和做法,可以经常去学习学习。不过,妈妈也要看看宝宝平时喝的奶粉,是不是宝宝上火便秘的源头呢?

一般说来,完全水解的奶粉,蛋白质是小分子结构,容易被宝宝吸收。之前宝宝喝的是医院推荐的雅培,宝宝倒也爱喝,可是喝了就不爱拉臭臭,3、4天才拉一次,而且拉便便很费劲。后来换的是易消化型配方的喜安智,现在就很好了,宝宝很健康,基本没发现上火的情况。

gaolin165

口腔溃疡,到医院治疗。

老嘎瘩

奶粉是比较上火的,但是不能因为上火就不给孩子喝奶了,这不是因噎废食吗?才一个半月的宝宝,是只能喝奶来吸取自己所需营养的。米粉属于辅食了,一般来说,辅食必须在宝宝四个月以后添加,除非家里没条件给宝宝喝奶....

如果宝宝喝了奶粉上火,可以考虑换个牌子,或者奶粉冲调的时候适当地多添一些水,调稀一些。对于婴儿来说,奶是最好的食物,而且现在奶粉都是配方的,营养很全面,米粉的营养就比较单一了,太早添加也对宝宝的消化系统发育不好