fangfangma8

孩子流鼻血应采取什么措施?

小孩2岁一个月,最近又流鼻血,第一次发生时应该是在半年前,当时医生检查说是鼻炎,交待需滋润鼻子,我平时用鱼肝油滋润。是不是该补充些什么或是应采取什么措施。小孩平时爱用力揉鼻子。

avatar of

一般小孩流鼻血是由于“肺燥血热”,引起鼻腔干燥,毛细血管韧度不够,破裂所致。鼻窦炎、爱抠鼻子也可以引起鼻出血。平日不要让他吃过量零食,如巧克力、曲奇饼、薯条等,亦非常燥热,应尽量少吃。空气保持湿润。总爱流鼻血最好就医检查一下。

binbinkeai

爱用力揉鼻子是不是有炎症呀,看一下医生吧。。

♡沫晗妈妈

啊哦是不是也是因为上火呢,多喝水,注意孩子的鼻子是不是发炎,如果是,可以试试开瑞坦