张舒

宝宝不喝水怎么办?

我的女儿3个月了,天气一天比一天热了,她尿液的颜色黄黄的,想喂点水给她喝,可奶瓶到了她嘴里,只见她用她那小舌头只往外推,这可怎么办呀?

言芯

您好!宝宝刚开始都是对水的味道不适应的,可以适当的给宝宝添加一些葡萄糖或滴点奶的,慢慢适应就好了,此阶段是可以适当的添加一些果汁 菜汁的开始添加尽量用水稀释一下的,避免宝宝肠胃不是,适应后防止宝宝上火也利于宝宝胃口的,祝宝宝健康成长!

elppazhang

喝母乳的宝宝大部分都不肯喝水,你试着用勺子慢慢喂

汇众在一起

没关系的,母乳中本身也含有大量的水份,不过你还是要坚持给他用奶瓶,经常给他喝他就习惯了,慢慢就会喝了

宝贝小泽

我儿子快两个月了,也是不喝水,不喝是不行的,边哭边喝.

汐汐妈咪

用小勺喂

水是万物之源,人们不能缺少水,对于正在成长发育中的宝宝来说就更重要了。正常情况下,水在体内的含量约占成人体重的60%以上,而婴幼儿期,水约占体重的70%以上。

新生儿的活动力不强,水分消耗少,而且不论是母乳还是奶粉冲泡的奶水,其中80%以上都是水份。因此,4个月以内母乳喂养的婴儿,如果没有明显出汗,不必另行饮水,否则会减少婴儿的吃奶量,不利于营养素的摄入。但是随着年龄的增长,宝宝的活动力、新陈代谢都有所增加,特别是夏天,气温高,容易流汗流失水分,这个时候就要补充水份。特别是人工喂养的宝宝,可适当在两顿奶之间喂水;已经长牙的宝宝,在每次喝完奶后,习惯性地给宝宝喝两口水,还可清除口腔内剩余的奶水,保持口腔卫生。

只要宝宝的体重按标准曲线在成长,每天小便量亦适量(约每日6到8次),小便颜色也清淡不浓,即表示宝宝身体的水份已足够了,不需要刻意的勉强宝宝喝水了。