小小琦

九个月宝宝便便很臭

宝宝便便气味很臭,现在有吃辅食。

丑丑媽咪

如果婴儿大便的臭味明显,则表示蛋白消化不良,这时应适当减少奶量或将奶冲稀。
记住一定一定一定要多喝水。为什么我那么强调要喝水呢。因为有一阵我宝宝感冒发烧了半个月左右,那一段时间反而大便都是软软的,也不出血,宝宝拉得很轻松。而过后一段时间就又开始拉一粒粒硬屎了。我想来想去,原来因为感冒发烧,那一阵我拼命的喂他水,一空下来就喂,一定是了,而其他的饮食包括奶粉都没有变过。

所以你听我的,多喂他水喝,一定有效果的。

喝奶粉的宝宝每两次奶之间都要喂水,每次喂水量约为每顿奶量的一半:出生第一星期30毫升;第二星期45毫升;1个月后50~60毫升;3个月时60~75毫升;4个月时70~80毫升;6个月时80~100毫升;8~12个月时100~120毫升。夏天应适当增加水量。感冒、发烧及呕吐或腹泻脱水时更应频繁饮水。

记住,白开水就是白开水,水果和果汁不能代替水

提问者对回答的评语:谢谢你的建议、

晨乐妈妈

宝宝吃辅食,便便气味很臭,这是正常 的,不用担心的。

宝贝妞妞儿

没事,我家宝宝的便便也很臭,一天一次或两天一次,不知道你我家宝宝一天拉几次,

树树_

宝宝消化不良了,吃点益彤益生菌调理一下就好了。

qy20031230

我宝11个月了,5个多月开始加辅食,现在便便很好,条状的,如果消化好的情况下,是不怎么臭的,如果宝宝消化不好的时候,便便是很臭的,而且带点酸臭味或刺鼻的味道的。