牛儿子呀

益生菌是药吗

我家宝宝不爱吃饭,大家说可能是体内缺乏益生菌,益生菌对孩子有害吗?哪里卖啊

jacyzhang

如果说不爱吃饭需要吃益生菌,那可能是因为宝宝有些消化不良。如果宝宝肠道菌群紊乱的话,是会消化不良的,补点益生菌有好处,能增加肠道有益菌,促进消化,提高免疫力,对宝宝上火、湿疹、便秘、腹泻都有一定的作用。这个是保健品,不是药物,听说至少要吃三个月才能见成效。我家宝宝是过敏体质,就在吃合生元益生菌,贵得要死,一个多月了,也没见改善多少。唉,继续吃吧,吃三个月看看。

锦锦成长记事本

益生菌对人体到底有哪些保健和抗病作用?国外一些学者认为,其作用可以概括为:①防治腹泻;②缓解不耐乳糖症状;③预防阴道感染;④增强人体免疫力;⑤缓解过敏作用;⑥降低血清胆固醇;⑦预防癌症和抑制肿瘤生长。 益生菌可以抑制有害菌在肠内的繁殖,减少毒素,促进肠道蠕动,从而提高肠道机能,改善排便状况。
资料来源:小丸子育儿网

刁语萱

有药物性的,有营养性的,不一样的,你可以选择营养型的,就可以长期服用

chenyisun

益生菌是保健品,我家宝宝生病了,吃了抗生素的药,我会给他喝点,喝到停药的三天之后也不喝了,觉得总靠着这保健品来增加免疫力不是办法,最好是锻炼,多吃蔬菜水果,这是我个人的做法,呵呵

树树_

我家宝宝吃的益彤益生菌,当时买的时候也咨询比较过,效果还不错,价格也还可以接受。

可馨baby

益生菌是好的,不会对孩子有害,如果你家孩子缺乏的话,可以吃的,但是要选择保健品型的吃,药类的毕竟不好,吃多了也会有副作用。
一般母婴店药店都有卖的,你可以去咨询咨询。