zhuzhuxia66

便秘怎么办

我宝宝5个多月了,便秘快半个月了,5天没有大便,用开塞露拉出好多大便,非常臭,她喝水也多,为什么会便秘呢?婆婆说给她吃益生菌,我没给宝宝吃过,不知效果如何?

首儿所附属医院专家团

您好,不知您孩子采取什么喂养方式?孩子便秘的原因很多,首先从生活饮食方面:养成良好的排便习惯,顺时针揉孩子的肚子,每天多喂水,居室环境不要太干燥。可以添加水果汁(香蕉、西瓜、梨、黄瓜等榨汁,由少量开始服用),蔬菜汁(含粗纤维多的如:韭菜、芹菜、萝卜等,榨汁,由少量开始服用)。其次可以服用药物调理:四磨汤、或一捻金、或妈米爱、或金双岐等等,很多。您说的“益生菌”也可以,但是孩子凡是没有吃过的,一定要从少量开始添加,由少至多,由一种至多种,循序渐进,这样孩子才能慢慢适应。如果经过上述方法没有好转,可以带孩子看小儿中医。

xiaojier

楼主,小儿在不同年龄有着不同的便秘的不同的原因,最好到医院检查一下,找到原因后在进行对因治疗是比较妥当的,另外把孩子的生活安排得有规律些,让孩子多吃青菜,水果,多喝水和多吃些脂肪类食品,建议早上用益生元-佰利多黄金双歧因子温开水冲服或添加在牛奶中,来增殖肠内双歧杆菌的方法来防冶便秘,效果很不错,同时要培养按时大便的习惯,这样就能改善孩子便秘的情况.

ziyangxiaobaobei

是母乳喂养吗?是的话你吃些稀一点助消化的食物,宝宝就好些,少量喂点蜂蜜也行

赵真卿

你吃的东西里面,含蛋白量多就会引起便秘,不是什么好现象,去问问医生吧

烟雨巷

可以,我家宝宝便秘拉肚子就吃的益彤益生菌,感觉效果还是不错滴。