woaifeier

宝宝大便干怎么办啊!急

宝宝刚刚大便了,很费劲,用了半天力气才拉出来一点,她哭了,我知道肯定很难受,请问我该怎么办啊,很着急!

shansang

您好!宝宝便秘,首先要增加水的摄入量,多摄入新鲜的水果,含有纤维素多的食物,促进肠蠕动,宝宝现在添加的辅食也比较多了,很容易出现胃肠道的一些不适应,出现上火便秘,因此,在给宝宝添加辅食的同时配合益生菌服用,比如纽利兹或汉臣氏的益生菌,可以改善宝宝肠道的菌群,防止发生便秘或腹泻。在饭后半小时,右手四指并拢,在孩子的脐击按顺时针方向轻轻推揉按摩。这样不仅可以帮助排便而且有助消化。必要是可以用肥皂条或是开塞露,刺激宝宝排便。在宝宝排便前可以在宝宝的肛门处涂抹一些植物油,可起到润滑的作用,对宝宝排便会有帮助。

對望熒幕

你可以给宝宝辅食中添加点益生菌哦 纽利兹这个牌子不错的 我宝宝吃了效果很好 你可以试试~

08浩妈妈

多给他喝水,适当的吃点香蕉和其他的水果。

戴宝宝

多给宝宝喝点白开水,平时多揉揉他的小肚肚,顺时针揉

wenxuecity

宝宝上火了,要给宝宝多食蔬菜水果,多喝水,可以添加上每伴清火宝或是伊威清凉伴侣,帮助宝宝缓解一下,请问你们的孩子是母乳喂养还是人工喂养,母乳喂养的可能是母亲在饮食方面太辛辣改清淡点,如奶粉喂养的话可能是该奶粉不适应孩子的肠胃。因为每种奶粉的配方是不同的,建议换种奶粉。我家宝宝选择美国原装进口双亲之选(即parents-choice )奶粉,挺好的。它的优点是含有益生元能帮助宝宝肠道益生菌的生长,分解低聚果糖产生酸性物质,同时促进肠蠕动,有助于形成软便及时将大便排出,宝宝喝后不热气,不上火,排便蛮顺畅的喔,不妨试试看。

xiaojier

小儿在不同年龄有着不同的便秘的不同的原因,最好到医院检查一下,找到原因后在进行对因治疗是比较妥当的,另外把孩子的生活安排得有规律些,让孩子多吃青菜,水果,多喝水和多吃些脂肪类食品,建议早上用益生元-佰利多黄金双歧因子温开水冲服或添加在牛奶中,来增殖肠内双歧杆菌的方法来防冶便秘,效果很不错,同时要培养按时大便的习惯,这样就能改善孩子便秘的情况.

卡卡贝宁

给她喝点里面加蜂蜜。我宝贝试过,效果很好的