我的虎宝贝416

我的宝宝不爱喝水

我的宝宝不到三个月,从第二个月开始喂的奶粉,两次喂奶的中间喂水,总是不肯好好喝,我该怎么办呢?

小小林林

在水里加少量的葡萄糖就好了,我就是这样的。

提问者对回答的评语:谢谢我用了贝因美的葡萄糖粉,只是放少了他还嫌不甜呢,多方一点没关系吧

学前工作者

是您的乳汁质量不好吗?我建议您如果乳汁质量好的话,最好前四个月给宝宝喝母乳,因为母乳中的营养是奶粉比不了的。另外,针对不喝水的问题,您可以尝试一下,因为水和奶完全不一样,孩子会不爱喝。您可以在水中少加入一点糖,但不要太多,要不就和奶粉一样了,逐渐减少糖份。
另外看看是不是水温的问题,让孩子觉得不舒服。

cutealex

有跟你一样的问题。曾经想当发愁的,不过还来看到一些专家说母乳喂养的孩子六个月内不喝水都没关系的,因为母乳80%都是水分,略略放心些。建议你尽量母乳喂养,另外,也可以尝试用勺喂水,我家孩子会这样喝。(水里最好不要添加什么东西,温开水是最好的饮料)