宇凡宝儿

小孩上火怎么办?

孩子这几天有点上火,背上出了些小疹子,晚上睡觉也闹个不停....喝水也哭。怎么办啦....

哈尼猪

可以给宝宝适当添加点纽瑞滋牛初乳奶粉,我家宝宝也在吃,不上火,另外从以下几个方面预防孩子上火:

1.婴儿出生后最好给予母乳喂养并保证足够的母乳量。因为母乳是婴儿最理想的食物,既含有丰富的营养物质,又不会“上火”。
2.采用人工喂养的宝宝,可在牛奶中加些奶糕,并多喂些水果汁;半岁以上的孩子应该摄入含纤维素多的食物(如新鲜蔬菜水果),每天多喂开水。对母乳不足婴儿应及时添加牛奶,而不是润肠通便;增加谷类食物和纤维素,食物性便秘即可治愈。
3.从小培养孩子养成良好的进食习惯和排便习惯,不挑食、不偏食、每天定时排便1~2次;
4.平时注意控制孩子的零食,尽量少给孩子购买“上火”食物,(如油炸和红烧食物等)。学龄前儿童少吃带果壳的食物(如炒瓜子或花生等),鼓励孩子多吃蔬菜和水果,夏天不让孩子猛喝冷饮。
5.对已患有慢性便秘的人工喂养儿可将奶粉冲稀一些,同时增加糖量,每100毫升牛奶中加糖10克(正常情况下,每100毫升牛奶中加糖8克)。可以每天喂1~2根香蕉或者每天早晨喝点蜂蜜水,每次不少于50毫升,温开水送服。
6.在炎热季节,可给孩子喂些绿豆汁或绿豆稀饭,给较大幼儿适当吃些冷饮,如冰淇淋、雪糕等。此外,服些清热降火的中成药或煎药如夏菊冲剂、荷叶、紫苏、荸荠等,不仅可以清热降火,又可补脾养胃。
7.如孩子患上疱疹性口炎或溃疡性口炎,须及早看医生。

提问者对回答的评语:这么详细,谢谢你了。

chenyanping0308

可能天气太热了,每伴好像去火的,加在水里让宝宝喝,我家宝宝前几天也上火了,喝了几天感觉好多啦

可馨baby

宝宝本来就爬热,一热起来就全身不舒服了。
平时多给宝宝喝水、金银花露,穿宽松的衣服,居室一定要保持通风透气。

binbinkeai

看你所说的,还是应该去医生看一下好。

筱冉冉

宝宝上火主要是肠道问题,要多给宝宝喝水,帮助宝宝清火,不行的话就给宝宝吃点益彤益生菌,帮助宝宝改善肠道功能,对宝宝上火效果很好,肠道健康就不会上火了。