小yue

关于大便?

宝宝两个月了,偶尔拉绿色的大便,有事吗?母乳和奶粉混合喂的?

liliya007

不用太担心,绿便形成的原因都不是什么大问题,有的是因为吃下去蔬菜,有的是消化不良,严重的话是细菌感染,平时注意下就会改善的。楼主说是混合喂养,那可能也和奶粉有关系,之前我家宝宝拉绿便是因为对铁的吸收不好,才拉出来的,后来换了双亲之选,益生元含量挺高的,有助营养的吸收,后来就蛮少出现绿便了。尽量给孩子过喝点水,别上了火就行!
下面的资料希望对你有帮助:
1首先如妈妈奶水足的话,建议纯母乳喂养
2注意饮食质量:母乳不足或缺母乳采取混合喂养及人工喂养时,应注意饮食调节,选择的奶粉尽量不易引起上火。
3母乳喂养妈妈一定要主义饮食均衡,营养搭配合理全面,而且要清淡。
4注意观察宝宝的大便颜色、有无粘液脓血、体温、宝宝的精神状态、食欲,有无哭闹不安。

xinxinnver

没事的,那是因为你吃的菜不是每天都一样的,你换样蔬菜吃,大便呢就会成绿色,如果长期拉那就不对了