﹏  笑笑、

妈妈和宝宝都上火

宝宝现在5个月就是吃母乳的 可是妈妈内火重 尿非常黄 天天觉得特别的渴 我发现宝宝也是尿非常黄是和妈妈有直接关系吗?该怎么处理?最近我宝宝还发烧了,喉咙发炎,上次还吊水了 好了现在又犯,医生还给开药了可是宝宝不肯吃 有没有什么更好的办法?

liu16020219

也不一定和妈妈有关系,宝宝本身火气重也会这样的,这就需要平时多给孩子喝水才可以,给宝宝吃点头胞类的消炎药,可以直接倒在嘴里再给她喝水就行了,这样就吃了 ,平时给孩子喝点小儿七星茶。去火气。

提问者对回答的评语:谢谢

♡妞妞妈妈01

可以吃点水果羹,先看病,可以告诉一声上火情况,开药降火,夏天多给宝宝补水。祝宝宝早日康复!

叮当狗

肯定更妈妈又关系啦,妈妈要饮食清淡多喝水。不行的话就给宝宝吃点0益生菌,帮助宝宝改善肠道功能,对宝宝上火效果很好,肠道健康就不会上火了,纯天然的没有副作用还能增强宝宝抵抗力。

萱萱宝宝2009

有关系啊
宝贝吃的是母乳啊。妈妈体内有火就会通过母乳转移到宝贝身上的。如果妈妈身体不是很舒适的时候可在短时间内不给他吃母乳,先吃点奶粉补救一下。
而且小宝贝不能轻易就给打点滴的。

liliya007

宝宝喝母乳,那妈妈上火肯定影响到宝宝的。
给妈妈的建议:多吃蔬菜水果,可以喝一些菊花茶之类的,不要熬夜,不要太累,不要随便吃药。如果屋子干燥就买个加湿器,饮食也清淡些,油和盐别太多,别吃辛辣食品,坚持几天肯定会好很多。夏天不可以直接吃冰激凌什么的哦!宝宝会拉稀的。
给宝宝的建议:这个应该妈妈自己就很清楚了,多喝水,多吃水果,宝宝要是本身就是偏热的体质就更要注意了,将来要是选择奶粉,尽量挑选不易上火的。我家宝宝喝双亲之选,益生元含量高,而且又是母乳配方,就不容易上火,排便之类都不错。