zrz410

如何给11个月的宝宝断奶?

宝宝都11个月了,她晚上睡觉前非要吃着妈妈的奶才能入睡,而且晚上睡一觉后还要吃着再入睡,我想她都11个月了,已经可以断奶了。想爸爸妈妈和专家们咨询一下,谢谢!

小丫蛋儿

我家宝宝和你说的情况一样 ,只要夜间醒了就一定得吃奶,即使不吃也有用嘴含着,否则就哭闹。建议你不用要一下子就断掉,我家宝宝断奶时我是逐渐性断的,开始只是早上和晚上吃,因为那时我家宝宝已经上幼儿园了(12月时送去的)后来早上那遍也记了,一点一点的记掉,这个孩子不至于上大火,也不用像老人说的那样,断奶的时候要离开妈妈,不然记不掉,那样孩子得多上火呀,我家宝宝就是这样断掉母乳的,两全其美,妈妈也在宝宝的身边,奶也断掉了,关键是宝宝断奶之后反而比以前胖了很多,根本都没有上火,不妨你也试试,我认为很有效的。