紫色蔷薇

女儿五个月了,不怎么吃奶怎么办?

女儿五个月了,一直吃母乳,四个多月的时候每天加一次米糊给她吃。最近每次吃奶都吃得不多。吃一下下就不吃了。晚上睡觉翻来翻去。经常睡着睡着趴在床上。以前每天拉一次大便,这几天三天才拉一次。拉的又很干。小便又很黄。前两天有两天还吐了很多奶出来。都不知该怎么办了。不知是不是上火。还是其它的原因。

柱哥仔

可能是上火了吧.

liliya007

看宝宝是不喜欢奶嘴还是不喜欢奶粉的味道,可以挤出母乳在奶瓶里给宝宝吃,如果他接受了,可能是不喜欢奶粉的味道,可以换一个接近母乳味道的牌子试试,我家喝的双亲之选还不错,是母乳配方,口味比较清淡,对宝宝的肠胃没有刺激,而且不易上火。
宝宝3个半月到4个月大时就可以逐渐添加辅食了,总的原则是由一种到多种、数量由少到多、口味由淡到浓、由液体到固体、由稀到稠。宝宝3个月大时,可以尝试给宝宝榨些果汁、菜汁喝,但要加点水在里面以免太稠。等孩子到4个月大时,可以先给宝宝吃好消化的蛋黄,最开始让宝宝只吃1/4大小的蛋黄,以后再逐渐加量。慢慢地再给孩子逐渐增加菜泥、肉泥(鸡肉、猪肉、鱼肉都可以)、肝泥等的摄入量。