connie-jj

眼屎?

我家宝宝8个月了,3天前左眼白眼球和上下眼皮突然有些红,眼屎特多,有白的有黄的,后给他滴了氯霉素眼药水,眼睛不红了,但眼屎还有,并且两个眼睛都有眼屎,眼屎多的都把眼睛粘住了。这两天晚上睡不好,鼻子也是先流清鼻涕,现在流浓鼻涕,挺多的。宝宝是感冒了还是上火了呀?有什么方法缓解一下呢?请大家能给我些指点帮助。

suqiwen

你家宝宝这是明显的上火症状,如果是母乳喂养的可以用妈妈的奶水经常清洗宝宝的眼睛,再适量喂一些健儿清解液,同时用一些红霉素眼药膏也行!

huyang0818

泡点菊花茶喝吧,再喝点小儿速效感冒药,

悦悦妈

你宝宝也可能是泪腺不通,需要对他做鼻部按摩。

XDM

检查眼睛是不是发炎了,或是泪腺不通,也可能是上火,这些都可能引起你说的症状。