shapixiaoxiong

宝宝上火的症状有哪些?

宝宝便秘,有眼屎,是不是上火啊,宝宝上火的症状都有哪些啊?

aizuofandemao

大便干,小便黄;口舌生疮、有口气、口腔异味、口腔溃疡;睡不香、眼屎;舌苔厚、湿疹 ;消化不良;抵抗力下降,易患感冒等;
父母们发现宝宝上火的这些症状,在多给宝宝喝白开水、调整饮食的同时更要及时给宝宝用药。目前,家长们可以在药店购买到专门用于儿童的去火产品,其中采用安全的原材料,严格按国家批准生产的“三公仔小儿七星茶”就是很多妈妈信赖的产品。它的成分中:淡竹叶、稻芽、薏苡仁均是清热利尿的作用,让热从便出;山楂、稻芽消食健脾助消化,防止食积发热。同时充分以儿童适用为出发点,药性温和,因此能够安全有效为宝宝去火。
回复四:宝宝上火了的话,吃饭肯定不好好吃哦,还有睡觉呀什么的!平时注意多给宝宝喝点水,宝宝就能避免上火哦

提问者对回答的评语:谢谢

麦麦和豆豆

宝宝上火的症状有:大便干,小便黄;口舌生疮、有口气、口腔异味、口腔溃疡;睡不香、眼屎;舌苔厚、湿疹 ;消化不良;抵抗力下降,易患感冒等。
您宝宝应该是上火了,要多喝水。

yudashilechibang

心火太旺的症状胆小、睡不香、口舌生疮、小便赤黄
肝开窍于目,因此肝有火主要表现在眼睛,出现眼干、眼痒,结膜炎、眼屎分泌多,脾气暴躁易冲动,因此宝宝肝火旺常出现眼屎多、睡不踏实、脾气大等。
脾有火主要表现在口舌,舌苔黄腻、口苦口干,口唇生疮,想大量饮水。
胃火症状为胃部灼热疼痛、口干口臭、腹痛便秘、牙龈肿痛等。