OS宝宝SO

在夏天里怎么预防宝宝上火?

夏天里天气燥热,要怎么预防宝宝上火的问题啊?

ningyu080714

第一,多给孩子吃一些绿色蔬菜。如:卷心菜、菠菜、青菜、芹菜等,可以做成菜粥。另外,全麦面包、玉米粥等粗粮也要常吃,这些蔬菜和粗粮含有丰富的膳食纤维,可以促进肠蠕动,使大便顺畅。
第二,多吃西瓜、草莓等时令水果。
第三,保证睡眠。适当让宝宝午睡。
第四,保持合适温度和湿度。经常开窗通风,保持室内空气新鲜,可防止宝宝皮肤及鼻咽腔黏膜干燥。
第五,当宝宝出现大便干、小便黄、眼屎多、口舌生疮、睡觉不踏实等上火症状,要适当食用一些儿童去火类辅助产品,例如最多人用的“三公仔小儿七星茶”。配方中的山楂、稻芽消食健脾助消化,防止食积发热;薏苡仁清热利湿,淡竹叶清心火利小便,热从便出。经常冲饮,能有效防治儿童“上火”。

yeowlhy

夏天天气很热,宝宝容易上火,要注意多给宝宝喝水,多吃水果蔬菜都是可以帮助去火的哦。

peter0898

多给他喝水,水里可以加一些清火宝,也可以给他吃一些多汁水的水果,如西瓜、梨、桔子等,也可以给他喝果汁,还可以在每顿饭中都为宝宝制作一份可口的汤水,多喝些汤也一样可以补充水分,而且还富含营养。 三岁之内的宝宝,奶粉的选择一定要选不容易上火的,美国原装进口的奶粉双亲之选,它的配方接近母乳,口味清淡,宝宝容易消化和吸收,而且较母乳营养更全面均衡。它里面所含的优质益生元成分使宝宝不上火不便秘,高品质高含量的DHA又使宝贝的智力和眼睛发育很好。

快乐小新

小儿脾胃功能尚不健全,而生长发育迅速,所需营养物质较多,加之饮食不知自节,故易内伤饮食而上火,导致口角起疱或便秘等症。建议饭后半小时服用0益生菌,不仅可以改善孩子肠胃功能,促进营养吸收,还能增加孩子自身抵抗力。可以从一下几方面做起:
1.控制孩子的零食,尽量少给孩子购买油炸和红烧食物等容易引起“上火”的食物。学龄前儿童少吃带果壳的食物,例如炒瓜子或花生等,平时应鼓励孩子多吃蔬菜和水果,夏天不让孩子猛喝冷饮。
2.对已患有慢性便秘的人工喂养儿,可将奶粉冲稀一些,同时增加糖量,每100毫升牛奶中加糖10克(正常情况下,每100毫升牛奶中加糖8克)。可以每天喂1~2根香蕉或者每天早晨喝点蜂蜜水,每次不少于50毫升,温开水送服。
3.在炎热季节,可给孩子喂些绿豆汁或绿豆稀饭,给较大幼儿适当吃些冷饮,如冰淇淋、雪糕等。此外,服些清热降火的中成药或煎药如夏菊冲剂、荷叶、紫苏、荸荠等,不仅可以清热降火,又可补脾养胃。