aizuofandemao

宝宝吃奶粉上火怎么办?

宝宝开始吃奶粉了,可是上火了怎么办啊?

岁月的挽留

1.搭配奶伴侣,多给宝宝喝水,调理消化、防止积食发热,一定程度上可以预防上火。
2. 多给孩子吃一些绿色蔬菜。如:卷心菜、菠菜、青菜、芹菜等,可以做成菜粥。另外,全麦面包、玉米粥等粗粮也要常吃,这些蔬菜和粗粮含有丰富的膳食纤维,可以促进肠蠕动,使大便顺畅。
3. 宝宝冲服一些清凉、去火的七星茶。常见的三公仔就可以,其处方中的山楂、稻芽消食健脾助消化,防止食积发热;薏苡仁清热利湿,淡竹叶清心火利小便,热从便出。全方用药平和,清热又健脾,没有肝肾毒性,口感清甜,服用方便,经常给宝宝冲服能安全有效帮宝宝赶走“上火”现象。

提问者对回答的评语:谢谢

yeowlhy

宝宝吃奶粉上火了,建议你给宝宝多喝水,多吃蔬菜水果,也可以在奶粉中加点清火宝。

澈儿妈妈"

一定要冲的浓度比包装上说的淡一点。浓度太高就容易上火。医生建议我的。

peter0898

给宝宝多喝水或给宝宝的水里,加些清火宝,来帮助宝宝降火,给宝宝吃些粗纤维食物,如水果,蔬菜,来帮助宝宝消化,顺时针按摩宝宝的腹部,促进宝宝消化,给宝宝的饮食要清淡易消化的食物,建议给宝宝补充些益生菌,来调节宝宝的肠道菌群,促进宝宝消化和吸收,预防腹泻,减少便秘的发生,让宝宝的胃口好.奶粉要选择好消化和吸收,不容易上火的。我家奶粉喝的是美国原装进口的双亲之选奶粉,它的配方接近母乳,口味清淡,宝宝容易消化和吸收,而且较母乳营养更全面均衡。它里面所含的优质益生元成分使宝宝不上火不便秘,高品质高含量的DHA又使宝贝的智力和眼睛发育很好。

ningyu080714

人们说吃奶粉上火其实是一种误解。孩子吃奶粉大便干真实的原因是,奶粉里的蛋白质丰富,特别是分量比较大的酪蛋白,经胃酸及肠道里的钙、镁离子作用后,令大便干结,如此而已。
意见建议:
建议给孩子吃含有益生元的配方奶粉,多美滋的一段奶粉就是这样的,我家孩子吃了它后就不便秘了。你不妨也试一试。

liutianbao

吃奶粉的宝宝都容易上火,我家宝宝也是吃的奶粉。你给宝宝吃点益 彤益生菌试试,调理宝宝肠道功能,我家常备着,宝宝上火便秘拉肚子就吃点,效果还可以。

转角直走

宝宝这么小,还不能吃很多副食吧,还是三公仔小儿七星茶比较合适,冲剂的,在奶瓶里冲,很适合宝宝,甜甜的,宝宝也很喜欢的。