月牙绾绾

宝宝嘴巴牙龈长了一些类似泡泡的东西

前二天,宝宝绾绾在哭的时候,发现嘴巴牙龈长了一些类似泡泡的东西,吃奶也没有之前那么久及用力了,不知道是不是这些泡泡会让她很痛,也不敢用力吸奶头,请问有经验的妈妈们,我要怎么做啊?

雪儿的宝宝

是不是缺少维生素B组呢?嘴里有没有烂得的地方? 1、由维生素B2缺乏引起的口角炎是生于一侧,或两侧兼有,但一侧较重,具体可见口角湿白、糜烂,张口时易出血,久之形成溃疡,并会受细菌感染。 2、传染性口角炎多为链球菌与白色念珠菌感染,小儿口角受刺激容易擦破。特点是两侧口角黏膜及皮肤结界处除出现红色炎症外,口角黏膜和皮肤会肿胀、变厚、有痛感。病期反复可持续数星期。 得了口角炎,可对症处理。 如是维生素B2缺乏,还会有其他表现,如舌炎,舌发干,有灼痛及刺痛,最后肿大为紫红色,表面光滑,形似牛肉,又叫牛肉舌,有时还伴有唇炎及阴囊炎。治疗服用维生素B2即可。应多吃绿叶蔬菜、蛋黄、肝、糙米、豆制品等。口角炎是小儿的常见病, 主要是因为季节交替,皮脂腺分泌减少,使得口唇及周围皮肤容易干裂破口所致。冬春季一些新鲜蔬菜缺乏、维生素摄入不足的小儿,容易发生口角炎。预防小儿口角炎,首先应注意小儿面部的清洁和保暖。同时要注意合理地调剂饮食,给孩子多吃些绿色的新鲜蔬菜、豆类和瘦肉、鸡蛋等,应尽量减少各种维生素的损失,如淘米不要次数过多,吃菜时要先洗后切,熬米粥、煮豆类时尽量不要放碱。 小儿得了口角炎,可先在口角局部涂些紫药水,以防感染,同时服维生素C和B2。也可以用淡盐水清洗口角患处,清去结痂,待干燥后将预先研成粉末的维生素B2粘敷在口角上,每天早、中、晚饭后和睡前各涂敷一次,一般三五天即可痊愈

teryreuru

可能是马牙吧,等过段时间就会自行消失的。只要宝宝吃的好,睡的香就不用担心。