tiaoma

大便干燥

我家宝宝9个月大,大概从8个月开始时大便就有点干燥。近期情况加重,每天都会拉2~3次臭臭,可有时拉的是一小团或者两小团,而且看他样子很费力,脸涨红涨红。

栗子栗子

你好,宝宝这种症状是上火了,要注意多给宝宝喝水,帮助排便,还有注意是不是膳食有问题,假如是母乳喂养的话注意不要让妈妈吃很燥热的东西,假如说是奶粉喂养且以前没有出现过这种问题的话一定要注意多给宝宝喝水,奶粉是非常上火的东西,宝宝8个月了可以适当的喝一点绿豆水和金银花水减轻上火的症状。

zhangboy

多喝水,最主要的是该给孩子加水果了

zhangboy

酸奶也是不错的选择,刚忘打上去了

sqm20080808

多吃水果,我家宝宝不太爱吃水果,所以我们就把梨切片放水里煮,汤水冷却后给宝宝当茶喝.

chulianying

给宝宝多喝水啊,上火了,吃点水果

金家育儿生活

您好,9个月的宝宝辅食需要注意易消化的,日吃多饮水,可以给脐周按摩,补充些益生菌。祝宝宝身体健康!欢迎留言咨询

liliya007

我家也遇到过这样的问题,可以试试下面的方法:在目前饮食的基础上多吃蔬菜,红薯、南瓜、玉米都是很好的润便食物;多喝水;多拌点水果泥给宝宝,水果中通便的有香蕉、木瓜、菠萝;如果还是不行就换奶粉,我家宝宝也是换了奶粉之后情况才得到改善的,现在喝的是双亲之选的,里面的益生元含量高,可以促进肠道蠕动,帮助排便,预防上火便秘。
造成便便干有很多原因,例如:配方奶粉吃了容易上火;平时饮食吃了容易上火的东西;补钙的钙剂,例如葡萄糖酸钙,会产生肠道沉淀,最容易引起大便干。先找到宝宝便便干燥的原因,对症下药。建议不要用开塞露和药物,毕竟治标不治本,长久了会有依赖。