kingwang123

婴儿上火吃什么好?

谢谢!

wenxuecity

一定要给宝宝多喝水,合理营养均衡膳食,适当运动,多吃新鲜的水果蔬菜,易上火的食物不要吃,请问你们的孩子是母乳喂养还是人工喂养,母乳喂养的可能是母亲在饮食方面太辛辣改清淡点,如奶粉喂养的话可能是该奶粉不适应孩子的肠胃。因为每种奶粉的配方是不同的,建议换种奶粉。我家宝宝选择美国原装进口双亲之选奶粉,挺好的。它的优点是含有益生元能帮助宝宝肠道益生菌的生长,分解低聚果糖产生酸性物质,同时促进肠蠕动,有助于形成软便及时将大便排出,宝宝喝后不热气,不上火,排便蛮顺畅的喔,不妨试试看。

wetery

1.建议您最好是早上用意米煮水给宝宝喝,具有消肠的功效;

2.给宝宝吃点红薯粉,用沸开水调至粘稠状饮食,因为红薯粉润肠,这样对肠胃比较好,对便秘非常见效.

3.在喂养奶粉时,里面加菊花精,买那种铁罐装的菊花精,是颗粒状的,以二勺奶粉加一勺菊花精进行冲调,不会影响奶粉的成份,能有效的去内火,解决小儿便秘。

4.多吃水果泥(如香蕉,苹果等),即用将水果捣乱成糊状后再喂食,由于您的宝宝较小.

5.多喝水.

可馨baby

可以吃三公仔小儿七星茶,没有任何副作用的,很多宝宝都吃这个。

金家育儿生活

您好,清火宝、益生菌、清火茶都可以吃的。多饮水,吃些下火的食物,例如苦瓜、冬瓜、蔬果等。祝宝宝身体健康!欢迎留言咨询

liliya007

宝宝便秘应该在辅食方面注意多给宝宝吃新鲜的蔬菜水果,如(香蕉润肠排便),蔬菜和水果也可做成蔬菜汁和水果汁给宝宝喝,平时要多给宝宝喝温开水,每天400ML左右,也可以选择不易上火的奶粉,我家在喝双亲之选,里面的益生元含量就很高,可以防止便秘,可以试试,如果是母乳喂养的,妈妈的饮食也要做调整,少吃高蛋白高脂肪的食物,宜清淡饮食,忌辛辣食物。

雪儿的宝宝

宝宝体质与成人不同,他们新陈代谢旺盛,生长发育快速,中医称为“纯阳之体”。在正常状态下维持着一种动态平衡,一旦有外部原因打破了这种平衡,就容易导致内热上火。对于长期食用奶粉、鲜奶等高热量食品的宝宝,有时因乳食搭配失调、喂养不科学等诸多原因,会引起消化不良、回乳、腹胀、厌食、小便短赤、便干或便秘、眼屎多、口干口臭等现象,民间俗称宝宝“上火”了。[1]
[编辑本段]书籍信息
作者: 周建明 责任编辑 出 版 社: 中国少年儿童出版社 出版时间: 2005-12-1 字数: 20万 版次: 1 页数: 176 印刷时间: 2005-12-1 开本: 16 纸张: 铜版纸 包装: 平装
[编辑本段]主要介绍
这是一套专门为婴儿量身定做的育儿书,是名符其实的宝宝健康第一书。内容和形式完全符合婴儿的认知特点。可爱的形像和有趣的故事,非常让宝宝喜欢,让宝宝从人生的开始就养成良好的行为习惯。 请家长把宝宝抱在怀里,背靠着您的胸,让宝宝和您一起面对打开的图画书,学着和您一起一边看一边翻书。朗读时语气要生动,这样可加快婴儿学会语言的过程。让您的宝宝开始过一个真正的书香童年! 这是一本通过“真好吃”游戏来激发婴儿阅读兴趣的互动游戏书。由于内容符合婴儿的心理和生理特点而深受婴儿的喜爱。此书特别适合作为婴儿的初期阅读图书。
[编辑本段]上火原因
宝宝体质与成人不同,他们新陈代谢旺盛,生长发育快速,中医称为“纯阳之体”。在正常状态下维持着一种动态平衡,一旦有外部原因打破了这种平衡,就容易导致内热上火。对于长期信用奶粉、鲜奶等高热量食品的宝宝,有时因乳食搭配失调、喂养不科学等诸多原因,会引起消化不良、回乳、腹胀、厌食、小便短赤、便干或便秘、眼屎多、口干口臭等现象,民间俗称宝宝“上火”了。 英吉利育婴专家组,根据当代婴幼儿的生理特征及饮食习惯,研制出科学喂养宝宝的含复合益生元成份及膳食纤维。采用天然的药食两用的植物为原料,由菊花、莲心、蜂蜜、山楂、白茯苓、鸡内金、麦芽(炒)、橘皮、百合、金银花、甘草等提取物并配入当今国际功能食品科学界推崇的益生元原料:能促使人体肠道内双歧杆菌、乳酸菌属等有益菌迅速增殖的多种高效益生菌生长因子——双歧因子(低聚果糖、低聚异麦芽糖、低聚半乳糖)膳食纤维等科学搭配。
[编辑本段]清火招术
早春时节,气候变化无常,如果上火了,会出现以下症状,那么如何处理?不妨试试以下清火招术。 咽喉肿痛:用嫩丝瓜捣烂后挤汁,频频含漱;或用醋加水漱口可减轻疼痛。 口干舌燥:用百合、杏仁和粳米同煮,出锅前加入梨丁、枇杷丁,再拌入少许蜂蜜服用。 脸上长痘:将芹菜、西红柿、雪梨、柠檬洗净后榨汁。每日1次。 口中有味:用藿香15克洗净,加水煎5分钟,弃渣取汁,再将粳米50克煮成粥后,加入藿香汁食用。