milianyuanfang

宝宝喝苦茶太难,求其他治疗上火的方法

宝宝最近上火,便便拉不出,尿黄、不爱吃饭,他吃药特别怕药,每次都不肯吃,也不知道吃些什么去火的药?

shapixiaoxiong

(1)宝宝便秘可以用开塞露或者给宝宝喂一些蜂蜜水,要用温水或凉水冲服的,能治便秘,其实是由于蜂蜜里面有很多微小的细菌引起小量的腹泻,香蕉伴蜂蜜那就更是泻药了,蜂蜜治疗便秘还是慎用。
(2)你的宝宝是明显的上火,建议还是用儿童去火的专用药物:三公仔小儿七星茶。它是专门针对宝宝的去火药物,口味上非常适合宝宝,一般宝宝都爱喝。重要的是作为儿童去火专用药它能有效去火,沿用百年验方,成分中的山楂、稻芽消食健脾、帮助消化,防止宝宝食积发热;薏苡仁清热利湿,淡竹叶清心火利小便,热从便出,能安全有效为宝宝去火,是很多妈妈给宝宝去火的首选。
(3)在饮食上注意,给宝宝做些去火的食物,比如胡萝卜泥、红薯泥等,多吃时令性水果和蔬菜,多喝白开水。

Yelly521jay

上火的话最好还是食疗比较好,不要动不动吃药!多给宝宝喝水,多吃水果和蔬菜,还有就是给宝宝喝绿豆汤是降火的!如果亲觉得麻烦的话可以给孩子吃小儿七星茶,那个是降火的!

binbinkeai

你好,平时多喝水多吃水果蔬菜吧。

可馨baby

平时多喝水,现在天气热,要多吃含水分多的食物,多排尿尿就好些。
可以吃三公仔小儿七星茶。

aizuofandemao

作为专业的儿童去火产品,三公仔小儿七星茶有着科学的配方,其成分中的山楂、稻芽消食健脾、帮助消化,防止宝宝食积发热;薏苡仁清热利湿,淡竹叶清心火利小便,热从便出。能有效去除宝宝的各种上火症状,及早解除宝宝的痛苦,防止上火引发其他疾病给宝宝造成更严重的伤害。而且清火同时,也能对宝宝肠道、脾胃起综合调理功效。更让妈妈们放心的是三公仔小儿七星茶是针对宝宝体质的儿童专用药,药性温和,国家批复为专门针对“小儿”的OTC药品,去火安全有保障。

岁月的挽留

楼主真想的出来,苦茶我都不喝•••在网上也经常看到给宝宝煎中药的家长,真是有才!宝宝上火了给宝宝多吃蔬菜、瓜果;少吃油炸、煎烤、熏制的食物;少吃巧克力、奶油等甜食;夏天,还应少吃桂圆、荔枝等热性水果。食物中应尽量避免过多使用辛辣重味的调味品,如姜、葱、辣椒等等。

佳韵飘扬

可以试试宝宝专用的去火药!但是也不要只依靠药物,关键是平时多注意点宝宝的情绪,吃些去的食物,还要多喝水哦!如果宝宝不喜欢喝水就给宝宝喂点水果泥 或者是蔬菜泥!但是也不能只依靠这些,最重要的还是培养宝宝多喝水!