aizuofandemao

宝宝喝奶粉上火,怎么办啊?

宝宝喝奶粉上火了,清火宝之类都没什么效果,宝宝还是上火怎么办啊?

yudashilechibang

宝宝吃奶粉上火很常见,一些预防奶粉上火的保健品其实没有什么实际的功效,但是广告宣传做得很多,因而很多父母禁不住诱惑大量购买。专家提醒这些保健类去火产品并没有多大的去火功效,只有一定的消食、调理肠胃的功能,而且有些产品会对宝宝有不利影响。
因此专家建议应该选用儿童专用的去火药物,而且最好选择SFDA批准的标有“OTC”(非处方药)字样的药品。目前儿童去火药品也比较多,其中采用安全的原材料、严格按国家批准生产的三公仔小儿七星茶是很好的选择,它不仅是国家批复的专门针对小儿的OTC产品,而且是百年验方的老字号,其处方中的山楂、稻芽消食健脾助消化,防止食积发热;薏苡仁清热利湿,淡竹叶清心火利小便,热从便出。同时适合宝宝体质,药性温和,因此能够安全有效为宝宝去火。

Yelly521jay

这种情况的话建议亲给宝宝换种不上火的奶粉吧!我给宝宝喝的是贝因美的奶粉,感觉不错,宝宝吃了不上火~~

可馨baby

吃了金银花露吧,挺有效果的。
平时多给宝宝喝水,奶粉本来就有点上火的,多吃水果也可以的。

qinqinlihaohao

每个宝宝的体质都不一样,我们家宝宝每两次喝奶之间都要和一次清火宝水,这样我们就不会上火,以前我们喝的是圣元,但是这几天换成伊利金领冠了,发现宝宝有些消化不好,很着急,喝水也不管用了,我觉得可能是奶粉的问题,准备喝完今天再看,实在不行就再换吧,不然宝宝上火肯定不舒服的,我建议你们考虑一下是不是奶粉的问题!愿你的宝宝健康成长@

wenxuecity

选好奶粉很关键。看来孩子还不适应这款奶粉,因为每种奶粉的配方是不同的,建议换种奶粉。最好选含低聚果糖的(FOS)既益生元的奶粉,它在结肠中能刺激有益菌群生长繁殖细菌,分解低聚果糖产生酸性物质,同时促进肠蠕动,调节肠胃功能,有助于形成软便及时将大便排出。我家宝宝选择美国原装进口双亲之选奶粉,挺好的。配方接近母乳,口味清淡,对BB肠胃刺激小,喝后不热气,不上火,排便蛮顺畅的喔。

爱你妞妞

牛奶过敏,选择羊奶

一些宝宝对牛奶过敏,吃什么牛奶奶粉都会发湿疹。改吃羊奶配方粉以后,湿疹就不治而愈啦。(见证妈妈:踌躇万分、我的阳光宝贝、lxbsxy、骋骋妈abc)

吃羊奶,不便秘

很多妈妈会担心羊奶比牛奶热,更容易引起便秘。其实,大多数给宝宝吃羊奶的妈妈都发现,宝宝的大便比原来更好。

(见证妈妈:lxbsxy、shuye119、快乐小鸟)

羊奶配方粉又香又好喝

提到羊奶,第一个联想就是膻气,羊奶粉里也会有膻气吗?其实,经过高科技的除膻工艺,现售的婴幼儿羊奶配方粉里似乎闻不出膻气。宝宝们很容易就接受了羊奶粉的味道,表现得很爱喝。(见证妈妈: fishflora、shuye119、骋骋妈abc、宁远妈妈)

喝羊奶的宝宝结实

现在的妈妈都已经了解了婴儿肥胖对宝宝将来的深远危害,都希望宝宝结实而不是胖。脂肪颗粒只有牛奶1/6羊奶更易让宝宝的胃肠道消化吸收,脂肪不易囤积,再加上宝宝精力旺盛消耗量大,身体更结实。(见证妈妈:fishflora、雨柠、lxbsxy、胡天乐)

吃羊奶宝宝的3大特点

小编请受访的妈妈们共同总结了吃羊奶配方奶粉宝宝的普遍特点:

1. 身体结实,不易得病。

2. 冬天不畏寒怕冷。>>>无母乳婴儿首选羊奶粉

3. 力气大,体力好。

4. 精力特别充沛。

这是我提有关羊奶的问题网友给的答案。

爱上忧郁

宝宝上火的对策:一是,锻炼身体增强体质,让孩子坚持进行适当的体育锻炼,对宝宝增强体质。二是,养成良好的卫生习惯,比如不要用手揉眼、抠鼻;注意口腔清洁,坚持早晚刷牙、饭后漱口等。三是,饮食宜清淡,一定要给宝宝多吃蔬菜、瓜果;少吃油炸、煎烤、熏制的食物;少吃巧克力、奶油等甜食。四是,多饮水,多喝开水对宝宝去火也是很有帮助的,特别是夏季天气炎热的时候,可以让孩子多喝一些清热的饮品,如菊花茶、绿豆汤、百合汤等等。五是,选择安全的降火药,如果宝宝“上火”得较为严重的话,家长也可以选购一些七星茶之类的产品!

心之边

宝宝吃奶粉上火是很多宝宝都有的.也不是说那个奶粉就不上火.可以这样说,市面上流通的奶粉大多数上火,只有少部份功能性奶粉,像如水解蛋白之类的,火少一点.宝宝喝奶上火是因为宝宝自已的消化吸收的能力不够造成的.平时要记得放点清火宝,多给宝宝喝点水.天气热的时候牛奶泡淡一点.应该就可以了.

挚愛释怀

试试三公仔小儿七星茶,我家宝宝在喝,感觉效果还不错,也不要只依靠药物,吃一些下火的食物西瓜、梨、香蕉。蔬菜水果类的可以的,饮食清淡为主避免吃辛辣的食品、未完全煮透的半生食品,也不要吃含有防腐剂的食品或饮料。多吃水果蔬菜,尽量少吃或不吃食性燥热之物,如大蒜、韭菜、茴香等,这些食品易上火,造成母体内热,进而影响宝宝。

xiaojier

小孩喝奶粉容易便秘,因为牛奶的蛋白质含量较高,遇胃酸后会结成较大的凝块,另一方面,牛奶中的钙磷比例也不利于钙的吸收,所以,大便中未消化的凝块与钙质结合在一起,就造成大便干燥,发硬而发生便秘,建议在牛奶中添加些益生元膳食纤维-佰利多黄金双歧因子,能迅速增殖宝宝肠内双歧杆菌,促进宝宝对钙和其它营养物质的只收,能起到调理通便的目的,预防和改善宝宝便秘的现象.

佳韵飘扬

上火了要多喝水哦,现在是夏秋交替,很容易上火的!宝宝体制虚,肝火旺,妈妈们多注意