yudashilechibang

宝宝有轻微上火症状,不吃药能好吗?

紫荆花蕾

不严重应该可以吧,但是要重视起来,不能等严重了再想办法解决。宝宝上火要多喝白开水,尽量给宝宝母乳,天然饮食让宝宝才少生病。
给宝宝吃去火的蔬菜:白菜、芹菜、莴笋、莲藕、茄子、百合、苦瓜。
给宝宝吃去火的水果:柚子、梨、鲜莲子、荸荠、柿霜、阳桃,要是宝宝小就多吃水果泥。
绿豆粥:夏天天热多给宝宝做一些绿豆粥。

Yelly521jay

亲你好!宝宝上火不严重的话建议不要给宝宝吃药,多给宝宝喝水让宝宝多吃水果和蔬菜,或者做绿豆汤给宝宝喝都会有很好的效果的哦~~

柏宝

可以试试熬点儿梨水

夜雨思风

清楚地告诉你:宝宝生病上火是不能拖的,而且拖延下去会严重的。
中医认为,小儿是“纯阳之体”,体质偏热,容易出现阳盛火旺即“上火”现象;而且,儿童肠胃处于发育阶段,消化等功能尚未健全,过剩营养物质难以消化,容易造成食积化热;吸收消化及自身调节能力较弱,由于食物搭配不科学等也加剧了儿童“上火”的发生。
因此,“宝宝有点上火”是很多妈妈常说的,但是慢慢们不能认为宝宝上火是小问题,也不要认为多给宝宝多喝点水、吃点去火水果、蔬菜自然会好。要知道宝宝上火是体内潜伏的病因,需要得到及时的治疗不能拖。否则容易导致抵抗力下降,影响生长发育。而且很多上火症状不及时治疗会引发各种其他疾病,比如感冒、腮腺炎等,又如咽喉肿痛得不到及时治疗会引发上呼吸道感染,从而导致中耳炎,使得宝宝要饱受针、药的折磨。
宝宝年幼,身体各项机能不完善,对于上火等疾病不能像成人一样有一定的调节能力,在多喝水、吃去火水果等食疗的同时,要选择专门的儿童去火产品及时治疗。目前很多妈妈熟悉的三公仔小儿七星茶就就是针对宝宝体质的去火专用药物。它采用安全的原材料,严格按国家批准生产,沿用百年科学配方,成分中:淡竹叶、稻芽、薏苡仁均是清热利尿的作用,让热从便出;山楂、稻芽消食健脾助消化,防止食积发热。而且,不是单一清火,也能对肠道、脾胃起综合调理功效,起到“标本兼治”的作用。

雪爱百合

宝宝上火了要重视起来哦,等严重了,不仅宝宝难受,做家长的也跟着着急!可以先去医院看看医生怎么说,我家宝宝上火了喝的是三公仔小儿七星茶,效果不错,楼主也可以给宝宝试试,虽说是中成药,但是味道还可以,微甜(之前尝过),口感好,宝宝能接受,是颗粒剂,携带也方便,容易冲泡。