shangxianlingyue

三公仔小儿七星茶颗粒是否可以后长期用

三公仔小儿七星茶颗粒是否可以后长期使用?

无眠之夜

孩子上火的时候可以根据说明给宝宝喝,不上火的时候给宝宝喂药干嘛啊!??还是楼主家宝宝经常上火啊,可以给孩子喝些绿豆汤或绿豆稀饭,能清凉解毒,多给孩子吃些水果,如柚子、梨。多吃些清火蔬菜,如白菜、茭白、莲藕、茄子、百合、苦瓜。此外,平时要注意给宝宝多加强体能锻炼,多做些户外运动,从而增强免疫力。在着装上要随季节变换即时增减衣物,不能受热也不易受凉,从根本上消除"上火"的诱因。

lixuepingzhaolu

虽然是中药,是药三分毒,宝宝如果上火可以多饮水,没必要吃药

milianyuanfang

这个需要辩证的看待。一方面,三公仔小儿七星茶是安全的产品,无副作用的,能够有效地帮助宝宝去火;另一方面,宝宝有了上火的症状应该及时用药,并按照说明使用,这样就好的快,至于是否长期使用,关键在于宝宝好了,就不需要再喝三公仔小儿七星茶来去火了。

转角直走

三公仔小儿七星茶的配方:
山楂:消食健胃;(君药)
稻芽:清热除烦; (君药)
薏苡仁:利尿化湿,健脾胃;(臣药)
淡竹叶:利小便;(臣药)
钩藤:平肝息风;(佐药)
蝉蜕:疏水透疹;(佐药)
甘草:补肝益气,清热解毒,调和诸药;
药性温和,宝宝上火了可以给宝宝服用的,宝宝要是好了,就不需要在用了啊。

夜雨思风

建议楼主不要长期使用,三公仔去火效果是不错但是是药三分毒,不适宜长期服用