aizuofandemao

谁听说过三公仔啊,效果怎么样啊?

谁听说过三公仔啊,效果怎么样啊?我家宝宝上火了,上网一查说这个不错呢,想用呢?

shapixiaoxiong

宝宝上火可以服用三公仔小儿七星茶,三公仔小儿七星茶的配方:
山楂:消食健胃;(君药)
稻芽:清热除烦; (君药)
薏苡仁:利尿化湿,健脾胃;(臣药)
淡竹叶:利小便;(臣药)
钩藤:平肝息风;(佐药)
蝉蜕:疏水透疹;(佐药)
甘草:补肝益气,清热解毒,调和诸药;
http://info.ci123.com/brand1/brand_370.html

若凡寶兒

三公仔小儿七星茶
一、生产企业简史
三公仔小儿七星茶由广州王老吉药业股份有限公司生产 王老吉药业始创于 1828年,历经百多年的发展.
我国中成药生产企业50强之一,曾荣获“中华老字号”、“全国先进集体”、“广东省医药行业质量效益型先进企业”和中国五星级企业等荣誉称号等。
二、产品发展史
沿用100多年的民间验方,1963年10月由广州市卫生局批准生产茶块;
1976年12月经市卫生局批准生产颗粒剂;
1978年获药品标准编号粤Q/WS471-82;
我厂于1982年初正式投产.有塑料包装和铝塑包装两种规格.;
2006年2月换标,由原来的“广州牌”更改为 “三公仔”牌;
2008年3月再将商标转换为现在使用的.
三、产品成份
【成份】薏苡仁、稻芽、山楂、淡竹叶、钩藤、蝉蜕、甘草。
七味药制成,故名:七星茶。
–其中:
–山楂:消食健胃; (君药)
–谷芽:清热除烦; (君药)
–生薏米:利尿化湿,健脾胃; (臣药)
–淡竹叶:利小便;(臣药)
–钩藤:平肝息风;(佐药)
–蝉蜕:疏水透疹;(佐药)
–甘草:补肝益气,清热解毒,调和诸药; (使药)
四、使用说明
【药品名称】通用名称:小儿七星茶颗粒
【成 份】薏苡仁、稻芽、山楂、淡竹叶、钩藤、蝉蜕、甘草。辅料为蔗糖粉。
【性 状】本品为淡黄棕色至红棕色的颗粒;气微,味甜、微苦。
【功能主治】开胃消滞,清热定惊。用于小儿积滞化热,消化不良,不思饮食,烦躁易惊,夜寐不安,大便不畅,小便短赤。
【规格】每袋装7克,每盒装10袋,每箱装100盒。
【用法用量】开水冲服。一次3.5~7克,一日3次。 【有 效 期】24个月(两年) 【批准文号】国药准字Z44023698

岁月的挽留

【没用过就去推荐,别人也不会相信】
我听说过还用过,甚至推荐过,去火效果明显。可以放心使用,三公仔小儿七星茶,纯中药制剂,配方中含有薏苡仁、稻芽、山楂、淡竹叶、钩藤、蝉蜕、甘草七位中药,口味适中,岭南百年配方,国家认证。
没什么问题的,你给你家宝宝试试吧,不信可以去医院看看。

挚愛释怀

Lz说的是三公仔小儿七星茶吧,是广州王老吉药业生产的。效果不错哦!作为专业的小儿去火产品,其成分中的山楂、稻芽消食健脾、帮助消化,防止宝宝食积发热;薏苡仁清热利湿,淡竹叶清心火利小便,热从便出。能有效去除宝宝的各种上火症状,及早解除宝宝的痛苦,防止上火引发其他疾病给宝宝造成更严重的伤害。而且清火同时,也能对宝宝肠道、脾胃起综合调理功效。更让妈妈们放心的是三公仔小儿七星茶是针对宝宝体质的儿童专用药,药性温和,国家批复为专门针对“小儿”的OTC药品,去火安全有保障。

萱萱囡囡

我们宝宝有在喝,每天都喝,促进排便,但是后来有在书上说不要给小孩吃太多这些调理类的药啊,凉茶啊,怕影响宝宝的自然调节功能,所以不到必要的时候不要喝

夜雨思风

我听说过,效果还可以,主要是在广东那边比较流行,三公仔好像是儿童专用的去火药,是董洁代言的。