陈韵儿

请问用肥皂条弄肛门怎么弄法

我宝宝三四天没有便 便 了,在网上看的,听说用肥皂条弄宝宝肛门怎么弄的呀。要多大多长呢?什么样的肥皂都可以的吗?

老嘎瘩

削得细细的,用水沾湿滑滑的,再去插宝宝肛门。
但是,这样做的话,宝宝非常不舒服,不到不得以不要用。(开塞露也是一样的,不到不得以不要用) 用开塞露的时候,注意几点,因为要剪开药水的塑料瓶子,所以拿剪开的口子不平滑,对宝宝肛门有伤害,所以建议买几个小注射器,取3ML的药水,去掉针头,再用针管注入到宝宝的肛门,然后等几分钟,一般宝宝就会便便了。要是便便软,颜色正常,就不用太担心

还有,试着给宝宝轻轻按摩腹部,给宝宝多喝水。我们这的儿科医生给我建议宝宝肠胃不适可以吃点金双歧,但是你家宝太小,一点问好剂量

allanpoelove

你家宝宝多大了,如果可以添加辅食的话,平时吃的可以利用排便的食物,我哥家就是给宝宝吃南瓜,或者可以宝宝服为他纤维,效果也不错的!

happy灵

我家宝宝小时候我听过专家的讲课,专家说用肥皂头的话就要用那种没有颜色的肥皂就是不要用香皂,把肥皂削的细长,直至插宝宝肛门不行,肥皂上涂上食物油就会好狠多。

宝宝的漂亮老妈

.宝宝便秘
便秘定义:每周排便在2次以下,排便时用力,大便干硬丸状。
原因:流汗,失水过多,天气干燥
液体摄入不足
食物摄取不足,尤其含纤维素丰富的食物摄取不足
排便训练不足
疾病:肛裂,感染,尿布疹等
处理方式:
增加液体的摄取:第一增加水量,4个月以上的宝宝给予一些稀释后的果汁:橙汁,梨汁等,1比3的比例稀释。
纤维素的摄取:4个月以后的宝宝可以给予蔬菜泥和水果泥。南瓜泥,香蕉泥。
腹部按摩:在吃奶后的1小时,以食指和中指顺时针按摩肚脐周围,每次5到10分钟,每天2次。
排便训练:定期训练排便,四个月后坐马桶时双足着地,定时排便。
肛门刺激:用肥皂条或开塞露刺激肛门。
请教医生
产品:每伴清清宝,汉臣士和纽利兹益生菌粉,促进排便。