樱桃谷主

宝宝拉屎有问题

我的宝宝4个月了,一直吃母乳之前大便次数每天2次有时会多几次但是立秋之后突然好几天不拉,我给她用过开塞露拉出的屎前部分是条状后面的就不成形了也不干燥吖!给她吃过妈咪爱现在吃小儿化食丸,可是宝宝还是只看到她用力不见拉屎,有时脸都憋红了有时一把她气得她也直哭,我很着急!有没有什么好办法让宝宝恢复原来的顺利拉屎状态吖!万分感谢!

宝宝的漂亮老妈

宝宝便秘
便秘定义:每周排便在2次以下,排便时用力,大便干硬丸状。
原因:流汗,失水过多,天气干燥
液体摄入不足
食物摄取不足,尤其含纤维素丰富的食物摄取不足
排便训练不足
疾病:肛裂,感染,尿布疹等
处理方式:
增加液体的摄取:第一增加水量,4个月以上的宝宝给予一些稀释后的果汁:橙汁,梨汁等,1比3的比例稀释。
纤维素的摄取:4个月以后的宝宝可以给予蔬菜泥和水果泥。南瓜泥,香蕉泥。
腹部按摩:在吃奶后的1小时,以食指和中指顺时针按摩肚脐周围,每次5到10分钟,每天2次。
排便训练:定期训练排便,四个月后坐马桶时双足着地,定时排便。
肛门刺激:用肥皂条或开塞露刺激肛门。
请教医生
也可以给宝宝吃些消火的产品,如每伴清清宝,汉臣士和纽利兹益生菌粉,都有促进排便的作用。

提问者对回答的评语:谢谢诶!