huangxinyan

大便干硬

一岁七个月啦,宝宝拉大便总是干硬,很多时候都是一粒粒的,而且还黑色,我平常也不给吃零食,水也喝得不少啊,现在买了豆浆机,也给炸水汁喝了,可是,听有的人说,大便干的宝宝,不能喝豆桨,是不是这样啊,我现在都不敢给弄来喝了,请有经验的妈妈告诉我应怎么做,在些,谢谢啦!

wanysysyb

多喝水果汁了。一岁多的孩子能吃香蕉和苹果了,多吃这些水果也很好的。

binbinkeai

你好,平时注意多喝水,多吃水果蔬菜哟。

elvia198467

多喝水,多喝橙汁和西瓜汁,祝宝宝健康成长

conviction

一岁之后的宝宝其实是可以开始喝豆浆的,你先停掉豆浆看看,要是情况好转了,那就是豆浆的问题了,多吃蔬菜,红薯、南瓜、玉米都是很好的润便食物,弄成泥状;多喝水;多拌点水果泥给宝宝,水果中通便的有香蕉、木瓜、菠萝;奶粉要益生元含量高的,我家宝宝也是换了奶粉之后情况才得到改善的,现在喝的是双亲之选的,里面的益生元含量高,可以促进肠道蠕动,帮助排便,预防上火便秘。