涵涵宀贝

宝宝上火怎么办?

宝宝已经俩个多月了,不喝白开水,有没有别的好办法给宝宝去火?妈妈用不用吃点下火的东西?

shansang

您好,宝宝上火,可以给宝宝喝点水,不喜欢喝水可以在水里添加点葡萄糖,或是可以点金银花露,都有很好的下火的作用的,对于爱上火的宝宝建议平时添加点益生菌,调节下胃肠道菌群,预防上火。

elvia198467

还是要宝宝多喝点水,如果是母乳喂养,妈妈最好多喝点汤水的东西,多吃点水果,祝宝宝健康成长

大蛋莱莱

如果宝宝吃母乳你就要多喝水 吃奶粉的话 你必须给孩子喝水 不行就用勺喂 水里加点葡萄糖看看

linkairui

冬瓜汤,珍珠粉,金银花茶,菊花茶,都是可以的!水果蔬菜也要多吃,其实还是要多喝水是最好的。祝宝宝健康成长!

小鋆

平时就1个星期煲2次红萝卜马蹄水给他喝就好了很多。

香水宝贝

如果是母乳喂养的话妈妈要注意吃点清凉的食物,宝宝要注意多喝水。吃奶粉的小孩要稍多喂些水.另外注意果蔬菜汁的补充.还有就是给宝宝挑奶粉的时候要看是不是添加了益生元成分,这个是调节宝宝肠道内环境平衡的我家用的是双亲之选奶粉,口味淡也没有上火的情况,我宝宝用的挺好的.

conviction

宝宝不喜欢喝白开水的话,可以在水里加点甜甜的果汁,或许能接受,多喝水是基本的预防上火的办法,2个月也没办法吃固体的东西,还可以炸蔬菜汁这些,平时在多给宝宝做腹部按摩,都是帮小儿预防便秘的,宝宝估计还在喝母乳,喝母乳都容易上火的话应该跟我家一样的,体质容易上火,以后选择奶粉可以选择益生元含量高的奶粉,我家是喝双亲之选的,益生元和低聚果糖的含量就很高,有利于宝宝肠道益生菌的生长,帮助防止上火。