conviction

没有具体的症状吗?
造成婴儿便秘有以下几点因素:第一,宝宝根本就没吃饱,没东西可拉,积了几天,大便就会干。所以你首先要保证宝宝每天吃饱了。 第二,她还没养成每天定时拉大便的习惯,也就是说她还根本不会大便。你要每天帮宝宝按摩肚子,就是用你中间的三个手指,绕着宝宝的肚脐顺时针按摩,一次5分钟,每天早晚各一次,能帮助宝宝加快肠蠕动,使宝宝产生大便反射。 第三,上火了,这在奶粉喂养儿身上很易发生。治根还需内科调理,可服用一些调节肠道菌群的有益菌,最重要的是平时的饮食条理,每天都要吃蔬菜、水果,多喝水,多吃富含纤维素的粗粮。我家宝宝就是混合喂养的,喝的是双亲之选的奶粉,益生元含量高,可以改善肠道环境,可以试试。宝宝还小是不能直接吃菜,妈妈可以将新鲜的芹菜洗净、切成小段, 加水煮透,取菜汁(仅仅是汁)饮用,芹菜汁对便秘有效。

yuernv0201

一定要给宝宝多喝水,还可以给宝宝煮梨水,白萝卜水喝.另外,可以给宝宝喝每伴的清火宝或者妈咪爱,平时一定要注意孩子的饮食,多吃蔬菜水果和易消化的食物. 奶粉也要选择宝宝不容易上火的,我家奶粉喝的是美国原装进口的双亲之选奶粉,它的配方接近母乳,口味清淡,宝宝容易消化和吸收,而且较母乳营养更全面均衡。它里面所含的优质益生元成分使宝宝不上火不便秘.

程若淇

喝点清火宝 好了的话 在买点合生元的益生菌 我家宝宝就喝益生菌

香水宝贝

宝宝喝奶粉的还是喝母乳的?相比之下奶粉肯定是要比母乳容易上火些.吃奶粉的小孩要稍多喂些水.另外注意果蔬菜汁的补充.还有就是给宝宝挑奶粉的时候要看是不是添加了益生元成分,这个是调节宝宝肠道内环境平衡的我家用的是双亲之选奶粉,口味淡也没有上火的情况,我宝宝用的挺好的.