顺kdk

孕前一定要吃叶酸吗?

最近正在跟LG努力备孕,请问有经验的妈妈们孕前一定要吃叶酸吗?孕前吃叶酸有什么好处啊?孕前得多久开始吃叶酸?

萱萱囡囡

孕前三个月吃,还有孕时头三个月吃,对胎儿发育好。
孕前补叶酸能降低神经管畸形发生,但没补的话,胎儿也不一定患病。豆类、深绿色叶菜类等我们常吃的食物里就含有丰富的叶酸,只要孕前饮食营养均衡全面,问题不大。

叶酸的缺乏会引起DNA合成障碍,从而产生胎儿神经管畸形。叶酸理想日摄入量为0.4毫克,叶酸的食物来源是动物肝脏、肾,绿色蔬菜。如果特别偏食的话,可以在医生的建议下适当补充叶酸和其他专门为孕妇配置的多种维生素,以满足胎儿生长发育需要。