爱上柠檬味

宝宝易上火

宝宝两个月零十五天了,食合生员奶粉,但眼睛有很多眼尿,平常时都有给有七星茶饮食,大便也很正常,为什么会有这么眼尿?

lwj831223

宝宝眼屎多不一定是上火,要看眼屎的颜色来区分,如果眼屎黄多数是因为上火,但如果呈白色透明,可能是泪腺堵塞引起的,我儿子一岁以前就是眼屎特别多,去医院医生开了眼药水也没什么作用,就是每天看他眼里有眼屎我就用手帮他按鼻子上面眼睛下的地方,一岁以后眼屎明显少了,偶尔出现次数不多。

mikamika

宝宝上火主要是肠道问题,要多给宝宝喝水,帮助宝宝清火,不行的话就给宝宝吃点0益生菌,帮助宝宝改善肠道功能,对宝宝上火效果很好,肠道健康就不会上火了。